Street Food in Fabbrica

Pubblicato in Eventi ›› Lifestyle il: 24 ottobre 2017

Quando il rotolone di carta da cucina diventa trendy \ al Factory Party di Pentole AgnelliSe il party è cool anche il rotolone di carta da cucina può essere sdoganato come rullo di tovaglioli a strappo. Dalla sua ha il plus di essere funzionale e immediatamente riconoscibile, tanto a volte capita di usarlo così anche a casa… proprio come la scarpetta, che al ristorante stellato diventa snob (la consiglia pure Gualtiero Marchesi).

...e la Giusy dello Chalet Fernanda tira la sfoglia, la taglia, la riempie e la chiude... \ al Factory Party di Pentole Agnelli

E cosa c’è di più eccentrico ed esclusivo di una fabbrica che apre i battenti ai non addetti ai lavori trasformandosi in luogo conviviale?

L’aveva capito già molti anni fa Gianfranco Pampaloni, che di sera trasforma la mensa della sua fabbrica d’argenteria in ristorante, creando un insolito contrasto fra il fascino fané delle modeste mattonelle verdine da cucina anni ’60 che foderano le pareti e la preziosa argenteria nella mise en place, trasformazione che coinvolge anche gli operai che a turno diventano camerieri sui generis in tute da aviatore e guanti bianchi (ne ho scritto su D La Repubblica ).

Il mio articolo sul ristorante "In Fabbrica" nell'argenteria Pampaloni, pubblicato su D La Repubblica n.861 dell'ottobre 2013

Bene, sabato scorso ho avuto la riprova di quanto cambiare le regole con un taglio nuovo avvicini e faccia ricordare positivamente un brand.

il Casolare, caseificio di produzione di formaggi di bufala e Mozzarella di Bufala Campana DOP al Factory Party nella fabbrica di Pentole Agnelli, organizzato per il 110° anniversario | ©foto Sandra Longinotti

farine macinate a pietra certo, ma con la luce giusta il pane dei Fratelli Longoni diventa POP \ al Factory Party di Pentole Agnelli

Sto parlando del Factory Party per il centodecimo anniversario di Pentole Agnelli, un mix di street food di qualità, musica live e dj set perfettamente integrati in un luogo di produzione dove di solito fanno pentole.     E coperchi.

©Foto mie

per chi vuole approfondire:

“Street Food in Fabbrica” il mio videoracconto della serata sul mio canale YouTube

le tortine monoporzione di Luca Montersino, copie fedeli della torta per il 110° anniversario di Pentole Agnelli \ al Factory Party

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