Son tornati i Dischi Volanti

Pubblicato in La Spesa ›› Buonissimo il: 4 aprile 2012

© dischi volanti del pastificio Benedetto Cavalieri

“E’ una storia molto bella” racconta Andrea Cavalieri (figlio di Benedetto) “nel 1947 si avvistarono i primi dischi volanti e un pastaio italiano fece subito un formato di pasta, l’idea fu seguita da altri pastifici fra cui il nostro che continuó a produrla fino agli anni ‘70, io non ero ancora nato… L’anno scorso abbiamo ritrovato la trafila in un vecchio magazzino dove abbiamo raccolto tante attrezzature che verranno esposte nel nostro futuro museo della pasta, e abbiamo voluto riprovare. Il risultato è stato stupefacente: una pasta tenace e molto carnosa, con una cottura di 14 minuti che accoglie bene i condimenti nelle sue piacevoli curvature”.

Foto mia

per chi vuole approfondire:

Pastificio Benedetto Cavalieri, per info: cavalieribenedetto@virgilio.it

ps- questo è il post che ho scritto l’11 marzo durante Taste 2012, il suo gemello è su Tumblr dove  trova spazio il mio live blogging.

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