Vitello Tonnato di mamma Gisella (senza maionese)

Pubblicato in Ricette ›› Ricette Regionali_ Le Vostre! il: 6 novembre 2009

è una ricetta della Lombardia  –   inviata da: Marina_1960

per 4 persone

per la carne:

mezzo kg di magatello
1 bicchiere d’acqua
1 bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai d’olio
3 chiodini di garofano
1 cipolla
3 foglie di lauro (alloro)
sale
cannella

per la salsa:

100 gr tonno
50 gr acciughe
2 uova

  1. Far bollire a freddo la carne con i suoi ingredienti fino a cottura; lasciare raffreddare e tagliare la carne a fettine sottili.
  2. Aggiungere all’intingolo della carne  il tonno, le acciughe e 2 rossi d’uovo (precedentemente lessati).
  3. Passare a setaccio o frullare fino ad ottenere la salsa tonnata.
  4. Adagiare le fettine di carne su un piatto e ricoprirle con la salsa guarnendo il tutto con fettine di limone e capperi.

Continua a leggere

Tag

Lascia un commento