Tutti i post del mio blog

La nuova pasta con uova di quaglia

La nuova pasta con uova di quaglia

Pubblicato in La Spesa ›› Buonissimo
il 10 maggio 2017

Me ne aveva parlato qualche anno fa Enzo Rossi, titolare de La Campofilone, azienda marchigiana che produce pasta secca all’uovo: “stiamo facendo degli studi sulla pasta con uova di quaglia” ma alle mie successive richieste sugli sviluppi di quel progetto, che mi sembrava veramente interessante, calava sempre un alone di mistero. Poi lunedì scorso a ...
Dessert di cetrioli e mela con fiori di Begonia

Dessert di cetrioli e mela con fiori di Begonia

Pubblicato in Ricette ›› Dolci
il 6 maggio 2017

Questa è una ricetta del mio libro "Home Kitchen Garden" edito da Nomos Edizioni (pubblicato in tedesco da Verlag Anton Pustet col titolo "Kräuterfrisches Kulinarium") con le foto - bellissime, non mi stancherò mai di ripeterlo - di Marino Visigalli e il mio food styling. -- In Home Kitchen Garden trovi tante ricette e idee su come utilizzare fiori e foglie eduli per rendere più ...
Appuntamento Al Solito Posto

Appuntamento Al Solito Posto

Pubblicato in Ristoranti e Locali
il 3 maggio 2017

Al Solito Posto – Bogliasco (GE) indirizzo da inserire nel navigatore: Via Campodonico, 3 Pieve Ligure (GE) tel. +39 010 3461040 – aperti solo la sera, Martedì chiuso --- Ci sono locali dove arrivi per caso e da subito ti ci senti bene, come se tornassi in un posto che ti è familiare. Se mi fermo un ...
Polpettine Rosse del Convento, by La Brigata di Filippo

Polpettine Rosse del Convento, by La Brigata di Filippo

Pubblicato in Ricette ›› Ricette Salate ›› Ricette ›› Ricette degli chef
il 19 aprile 2017

Quando Filippo Di Bartola ha deciso di aprire il suo nuovo ristorante Filippo Pietrasanta a due passi dalla sua prima trattoria Da Filippo, ha pensato anche di ribattezzarla e adesso si chiama La Brigata di Filippo. E' cambiato solo il nome perché la filosofia, lo chef Andrea Gemignani e la brigata sono sempre uguali. Così come ...
Pasta integrale Vesuvio, scorfano e friarielli \ di Enrico Pierri

Pasta integrale Vesuvio, scorfano e friarielli \ di Enrico Pierri

Pubblicato in Ricette ›› Ricette degli chef
il 16 aprile 2017

Nel mio post sui nuovi formati di pasta i produttori che ho intervistato mi hanno indicato alcuni ristoranti dove è possibile assaggiarli. Questa è la ricetta che Enrico Pierri, chef del ristorante il SanLorenzo a Roma, prepara col nuovo formato di pasta integrale Vesuvio del pastificio Gentile. Il suo è un ristorante un po' fuori dal comune ...
Carotine novelle con pomodorini piccanti \ peperoncino Cherry Striped

Carotine novelle con pomodorini piccanti \ peperoncino Cherry Striped

Pubblicato in Ricette ›› Ricette Salate
il 12 aprile 2017

Il peperoncino ciliegia è fra i più noti, peccato venga usato poco in cucina, un po’ come se tutti lo avessero stigmatizzato nel ruolo di peperoncino farcito sott’olio e stop. --- Guardandolo da un’altra prospettiva, coi suoi 500 SHU il peperoncino ciliegia può entrare a crudo in altre preparazioni, aggiungendo colore, aroma e una leggera piccantezza a ...
Pasta con le sarde \ di Antonio Colombo

Pasta con le sarde \ di Antonio Colombo

Pubblicato in Ricette ›› Ricette degli chef
il 11 aprile 2017

Nel mio post sui nuovi formati di pasta i produttori che ho intervistato mi hanno indicato alcuni ristoranti dove è possibile assaggiarli. Antonio Colombo, chef del temporary fish restaurant Votavota utilizza il Valentino, il nuovo spaghettone Monograno Felicetti, per la sua interpretazione della Pasta con le Sarde, molto profumata e semplice da replicare a casa. Se passi da Scicli puoi anche ...