Ecco una cena che promette bene: divertimento e gusto italiano al 100%, annaffiati di bollicine. Italiane, certo! ;)

proprietari Locanda delle Grazie (foto Oliviero Toscani)

• si chiama “Come in Famiglia” perchè è questo il mood: ritrovarsi in luoghi dove sentirsi bene come a casa

• ci saranno i piatti di 16 Trattorie italiane [le migliori: quelle indicate con 3 gamberi (che + di così non si può) nella Guida Ristoranti del Gambero Rosso 2012]

• abbinati a fiumi di Contadi Castaldi [super bollicine di Franciacorta]

• si festeggia in cantina [quella di Contadi Castaldi, ad Adro – BS] dopo averne percorso i cunicoli…

• ci saranno 3 Menu [niente paura, non è la grand bouffe: a ognuno il suo ;)]

• conoscerete chi sta dietro le quinte delle 16 trattorie e tornerete a casa con le loro storie [in un libro scritto da Laura Mantovano, le foto (ne vedete una in questo post) sono di Oliviero Toscani]

• la movida inizia in cantina alle 19:00 del 6 marzo con un lungo aperitivo Satèn Franciacorta 2007 accompagnato da una verticale di San Daniele [3 diverse stagionature di Dok dall’Ava] e pane a lievitazione naturale [quello di Davide Longoni]

• ci sono solo 120 posti [€ 55 a persona – prenotazioni al  tel. 030 74 50 12 o now@contadicastaldi.it]

foto di Oliviero Toscani per Contadi Castaldi

 

Le sedici Trattorie dei Tre Gamberi:

Antichi Sapori, Andria (BT)

La Brinca, Ne (GE)

Ai Cacciatori, Cavasso Nuovo (PN) – tel: 0427 777800

Caffè La Crepa, Isola Dovarese (CR)

Cibus, Ceglie Messapica (BR)

Consorzio, Torino

Al Convento, Cetara (SA)

Locanda al Gambero Rosso, Bagno di Romagna (FC)

La Locanda delle Grazie, Curtatone (MN) – tel. 0376 348038

La Madia, Brione (BS)

Maso Cantaghel, Civezzano (TN)

Pretzhof, Val di Vizze/Pfitsch (BZ)

La Sangiovesa, Santarcangelo di Romagna (RN)

Tischi Toschi, Messina – tel.090 51745

Vecchia Marina, Roseto degli Abruzzi (TE) – tel. 085 8931170

Osteria della Villetta, Palazzolo sull’Oglio (BS)

Share_on

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x

Gnudi al pomodoro

Questa per me è proprio una ricetta che sa di casa. Eppure l’ho riscoperta recentemente, perché da bambina la guardavo con sospetto… consideravo gli gnudi il parente povero dei ravioli di magro, svestiti della pasta, e allora lo consideravo grave. Adesso invece, che mi sono sfidata a rimettere in discussione i miei ricordi e ho […]

Scopri di più

Semifreddo al caffè

Se è semplice, veloce e buonissimo si chiede la ricetta. E’ la storia di questo Semifreddo al caffè che faceva mia zia Anna in estate, lei era davvero bravissima in cucina, peccato che abitassimo lontane altrimenti sono sicura che avremmo condiviso la passione per la cucina. Adesso ogni volta che preparo questo semifreddo e la […]

Scopri di più

Torta di Crêpes

Il mio primo corso di cucina l’ho fatto a diciott’anni nella prima scuola per appassionati aperta a Milano, e anche se il nome vintage di questa ricetta può farti sorridere, ti assicuro che ai tempi in cui le sorelle Landra me l’anno insegnata (è loro la scuola “La Nostra Cucina”) le crêpes dolci erano molto […]

Scopri di più

x