Questa Monday Soup ha un gusto delicato ma molto aromatico, ed è piacevole in bocca per le diverse consistenze dei fili di sedano rapa, dei semi di senape bianca e delle uova di quaglia.
Fra gli ingredienti c’è la chlorella, un’alga strapiena di clorofilla che in questa ricetta tinge di verde i fili di sedano rapa e aggiunge tutte le sue proprietà disintossicanti. E’un superfood particolarmente ricco di potassio, magnesio, calcio, ferro, zinco, vitamina E, A, gruppo B e betacarotene.
–

Crema di sedano rapa con chlorella e uova di quaglia
per 4 persone
1 sedano rapa di circa 900 g
200 g di patate
10 uova di quaglia
20 g di burro
1 cucchiaino di chlorella in polvere
1 cucchiaino di semi di senape bianca
il succo di mezzo limone
olio extravergine di oliva Taggiasca
sale fino dell’Himalaya
- Sbuccia il sedano rapa, con l’apposito utensile riducine a filo un quantitativo pari a 4 cucchiai abbondanti e per non farli annerire mettili a bagno in acqua fredda acidulata col succo di limone. Taglia a pezzi il sedano rapa rimasto e cuocilo al vapore con le patate sbucciate.
- Frulla il sedano rapa con la sua acqua di cottura sufficiente a ottenere una crema liquida. Aggiungi le patate schiacciate con lo schiacciapatate, regola di sale e se necessario aggiungi altra acqua. Riscalda la crema, spegni il fuoco e incorpora il burro.
- Nel frattempo cuoci le uova di quaglia in acqua fredda per 2 minuti dall’ebollizione. Sgusciale e tagliale a metà.
- Salta velocemente i fili di rapa in un cucchiaio d’olio, spegni la fiamma e aggiungi la chlorella.
- Scalda i semi di senape in un padellino fino a quando iniziano a scoppiettare.
- Versa la crema nelle ciotole individuali, distribuisci al centro i fili di rapa, sopra le uova, i semi di senape e condisci con un filo d’olio.
per i props un grazie a:
Tablecloths per il runner “L’uovo e la gallina” in misto lino e cotone
MONDAY SOUP #11 Crema di zucchine con semi di canapa
Questa Crema di zucchini – vegetariana e gluten free – si prepara in un attimo, e ci sono anche i semi di canapa, un buonissimo superfood!
Scopri di piùMONDAY SOUP #10 – Crema di sedano rapa con chlorella e uova di quaglia
Nella mia MONDAY SOUP #10 oltre al sedano rapa,la senape e le uova di quaglia trovi la chlorella, un superfood ricco di antiossidanti e disintossicante.
Scopri di piùMONDAY SOUP #9 _ Crema di ceci con lumache alla Bourguignonne
La Crema di ceci con lumache alla Bourguignonne è la mia MONDAY SOUP #9, puoi prepararla in un’ora ma anche in soli 15 minuti! Leggi come :)
Scopri di piùMONDAY SOUP #8 – Zuppa di Cipolle
La Zuppa di cipolle è semplice, veloce (velocissima se usi la pentola a pressione) ed è un buon modo per recuperare il pane raffermo.
Scopri di piùMONDAY SOUP #7 – Crema di cicerchie con broccoli, cavolo rosso e germogli
La Crema di cicerchie con broccoli, cavolo rosso e germogli è un’altra MONDAY SOUP così veloce che con la pentola a pressione bastano 20 minuti!
Scopri di più