Piadina

Ah la piadina... che buona è! Ringrazio Daniela Monti, romagnola doc, per avermi mandato la sua ricetta di famiglia e averla descritta con tutte le sue varianti in modo così simpatico. vai al post

Chi Sono

Sono Sandra Longinotti (ciao :-), sono giornalista, food stylist e autrice di libri, scrivo da 25 anni di cibo, vini, prodotti e produttori eccellenti su tutte le principali testate italiane.

Ho iniziato facendo tutt’altro, Moda – addetto stampa da Romeo Gigli e poi da Ferré. Ma il cibo è sempre stata la mia passione e quando è nato mio figlio ho colto la palla al balzo: ho dato le dimissioni (sconcerto!) e ho ricominciato da zero scrivendo ricette e poi andando in studio per realizzarle.

E’ andata bene, direi, era la mia strada e sono felice per aver visto la svolta e averla imboccata. E gli anni nella moda sono stati importanti per la mia formazione come food stylist, l’attenzione per l’estetica del cibo, la fotografia, i colori.

Questo è il mio sito, con il Blog e una serie di altre risorse – social e non: racconto storie ed esperienze, parlo di persone che ho intervistato e mi hanno detto cose interessanti, del mio lavoro, di cibi della tradizione o d’avanguardia. Scelgo i temi che penso possano piacere a te, senza condizionamenti da trend effimeri o da pressing commerciale. Su ciò di cui scrivo posso sbagliare, ma puoi esser certo che ci credo.

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Daily News | Food

World Cucumber Day: musica, gin, cocktail e cetrioli

E’ al cetriolo, ingrediente indispensabile del bouquet aromatico del gin Hendrick’s, che anche quest’anno viene dedicata la giornata del 14 giugno, World Cucumber Day, preceduta da due settimane di festeggiamenti a Milano e Roma. Ecco dove bere i 5 nuovi cocktail. vai all'archivio

Blog  

Scampi alla pizzaiola, di Antonino Cannavacciuolo

Che vino si può abbinare al pomodoro fresco ? Matteo Pastrello ha scelto il Sauvignon , guidandoci in un’insolita degustazione fra reale e virtuale con gli Scampi alla pizzaiola di Antonino Cannavacciuolo [che mi ha dato la ricetta].

Come si coltiva il Cavolo Rapa in vaso sul balcone

Il cavolo rapa, come gran parte delle Brassicaceae, cresce benissimo sul balcone. Ma quando si semina? Di che cure ha bisogno in vaso? Quali sono i principali nutrienti e come si usa in cucina? Te lo racconto in questo post.

Cavolo Trunzu, la ricetta di Pino Cuttaia

Il cavolo rapa è un ortaggio molto diffuso in Oriente. Meriterebbe più attenzione anche da noi perché è buonissimo, per questo ti consiglio di provare questa ricetta di Pino Cuttaia, magari col cavolo che hai coltivato sul balcone!

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