Succede spesso. Improvvisamente lunghi germogli di cipolla spuntano dal sacchetto dove tieni i bulbi in cucina. Che fare?

Scartando il lancio nel contenitore dell’umido, hai due possibilità: piantare la cipolla in un vaso, metterla sul balcone e goderti il fiore che spunterà, oppure staccare i germogli di cipolla, affettarli sottili e aggiungerli crudi all’insalata, a una tartara, su un carpaccio… Puoi anche usarli nel soffritto, come base per una salsa, o farli appassire nell’olio e saltarci poi due spaghetti.

Se scegli il fiore, dopo essertelo goduto un po’ sul balcone puoi reciderlo e portarlo a tavola, è una bellissima sfera di piccoli fiorellini bianchi. Ha un solo difetto, profuma di cipolla. Quindi usalo come centrotavola se apparecchi all’aperto, magari insieme ai fiori di finocchietto, fioriscono entrambi a inizio estate e stanno così bene insieme!

 

©foto Sandra Longinotti