Portfolio

Scrivo di food & wine dal 1992, sono food stylist dal 1996.  Qui trovi una selezione dei miei articoli e servizi di cucina.

Negli anni ho collaborato con tante riviste, alcune non esistono più, altre sono diventate digitali. Quello che ho sempre privilegiato nella scelta dei giornali su cui scrivere è l’affinità di vedute e la possibilità di poter esprimere ciò che ho dentro.

Anna in Cucina

Food Styling e Ricette

Anna in Cucina, il monografico mensile allegato al settimanale femminile Anna edito da Rizzoli, è stato una bella palestra. Nei 3 anni della mia collaborazione, dal 1997 al 2000, per ogni uscita ho proposto, inventato, scritto e realizzato in studio una quarantina di ricette (cioè la metà di ogni numero), provandole personalmente. Inoltre ho scritto […]

CASAfacile

Food Styling e Ricette

Per CASA facile e il suo allegato Verde facile ho realizzato principalmente servizi di cucina, dalla proposta dei temi, la scaletta, l’ideazione delle ricette e la loro realizzazione in studio. Una delle proposte più interessanti che mi ha fatto il Direttore è stata realizzare in toto e in completa autonomia l’allegato cucina al numero di […]

D – La Repubblica

Food Styling e Ricette

D la Repubblica delle Donne, si chiamava così quando è nato questo allegato settimanale al quotidiano la Repubblica, è stato uno dei primi giornali per i quali oltre a proporre temi, scalette e scrivere ricette, ho iniziato anche a realizzarle in studio come Food Stylist. E ho avuto la fortuna di potermi esprimere liberamente: allora […]

Easy Shop

Food Styling e Ricette

Questo è uno dei giornali che da anni mi spiace non esistano più, oltretutto chiuso in tempi non sospetti… Easy Shop era garbato, e dava un sacco di spunti per acquisti e riflessioni per shopping consapevoli. Il mio contributo era relativo a servizi di cucina con mie ricette realizzate in studio, e articoli di approfondimento […]

Elle

Food Styling e Ricette

Per Elle Italia ho scritto articoli food e realizzato servizi di cucina con le mie ricette, per 8 anni. Erano gli anni ’90 ma anche qui ho potuto “osare” con temi allora inesplorati come i diversi tipi di latte vegetale, le melanzane di cultivar insolite, le aromatiche che profumano di limone, l’argilla…

Flair

Editoria e Giornalismo

Per Flair ho proposto temi, scalette e realizzato in studio servizi di cucina con le mie ricette e scritto di ristoranti e food news.  

Grazia

Food Styling e Ricette

Quella con Grazia è stata la mia collaborazione più lunga: ben 13 anni, dal 2000 al 2013. Ho proposto e realizzato servizi di cucina come food stylist, servizi di Food&Travel, Ristoranti e Food News. Dal 2003 ho avuto anche una rubrica fissa di cucina creativa, composta da una mia ricetta corredata da un articolo di […]

Gulliver

Editoria e Giornalismo

Gulliver era il mensile di viaggi di De Agostini che se la giocava principalmente con Dove e Traveller. Il mio contributo è stato scrivere di food approfondendo un ingrediente che evoca un viaggio, si può ritrovare anche nella città in cui vivi e può essere lo spunto di una nuova partenza.

L’Espresso

Editoria e Giornalismo

L’eccellenza. I prodotti migliori, a volte nuovissimi come il caviale di lumaca o le perle d’olio, a volte “semplici” come il riso Carnaroli, ma quello autentico però, e coltivato in una riserva naturale. Per oltre 5 anni, fino al 2015, è di questo che ho scritto su L’Espresso.

l’Uomo Vogue

Editoria e Giornalismo

Mi piace moltissimo scrivere per giornali dedicati a0l pubblico maschile. Per 6 anni, dal 2009 al 2015, L’Uomo Vogue è stata una bella esperienza, ho scritto di vini, tendenze food e intervistato chef con una formula che mi piace: raccontarli in prima persona, come se stessero scrivendo loro il testo, mentre parlano di uno specifico […]

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