Uova e Galline. L’uovo è inteso come cibo e la gallina come pet. Un animale da compagnia insolito, che sta facendo breccia in molti cuori, perché certe razze sono molto affettuose, altre buffe, altre morbide come un gatto persiano… e fanno pure l’uovo!
Style of Food #01 / Uova e Galline è uno SwipeMag PDF che puoi scaricare, ottimizzato per lo smartphone: contiene i teaser di tutto lo speciale con i link al blog e ogni articolo di Style of Food riporta in fondo l’intero indice dello speciale, navigare sarà semplicissimo.
COSA TROVERAI
Da questo numero ZeroUno il sommelier Gianni Sinesi ti suggerisce cosa bere, col suo piacevole modo di comunicare il vino. Fresco, semplice e diretto.
Peppino Lopez, designer artigiano, mi ha confidato perché ha iniziato a fare piatti nello sgabuzzino di casa, e ho preparato la mia ricetta nei suoi “Sassi” modellati a mano.
Ho chiesto ad Andrea Pozzato, allevatore di razza Padovana e avicole ornamentali come sia la vita con una gallina da compagnia, e mi ha dato un sacco di informazioni utili e consigli.
Quante volte vorresti fare una bella foto al tuo pet ma il risultato è deludente? Il fotografo Richard Baileys mi ha confidato i segreti per fare il portrait a un pollo: non preoccuparti se il tuo animale da compagnia non è una gallina, i suoi Do’s & Don’ts vanno benissimo anche se hai un pelosetto! :D
Ho chiamato 10 chef che conosco e stimo da anni. Mi hanno dato la loro ricetta per preparare a casa una frittata semplicissima, veloce e con un’idea carina.
Galline felici: ho cercato chi alleva pensando al benessere animale, e ti parlo delle loro uova. Pensando di mangiarle a colazione ho scelto 20 portauovo di materiali e forme diverse, alcuni fatti a mano, altri in stampa 3D… spero che ti piacciano.
Infine, pensando a quanto sia prezioso un uovo, perché buttare il guscio? Anche alle piante piacciono le uova. Piccole idee per il tuo orto urbano.
In questo numero:
- I piatti di design fatti a mano da Peppino Lopez
- Frittata finger food da aperitivo
- 10 Frittate degli Chef
- Frittata alle zucchine e menta | chef Tommaso Arrigoni
- Frittata di zucchine | chef Enrico Bartolini
- Frittata alle Erbe Aromatiche | chef Aurelio Barattini
- Frittata al tarassaco, limone e Asiago | chef Mattia Bianchi
- Frittata con le sarde affumicate | chef Moreno Cedroni
- Frittata di pasta | chef Roberto di Pinto
- Frittata dolce di mele alla rovescia | chef Alessandro Gilmozzi
- Frittata di asparagi con fonduta di taleggio | chef Stefano Masanti
- Frittata di rossetti e carciofi | chef Simone Perata
- Frittata alla carbonara | chef Claudio Sadler
- 20 Portauovo per tutti i gusti
- Come cuocere le uova perfettamente: guarda la tabella
- Vino e Uova | abbinamenti stagionali di Gianni Sinesi
- Come fare il Portrait a un Pollo | Do’s and Don’ts di Richard Bailey
- Uova biologiche e di galline felici
- Tutto quello che vorresti sapere sulle galline da compagnia | 16 domande ad Andrea Pozzato
- Uova come nutrimento per le piante