Ho assaggiato un bacio
…e mi è piaciuto molto!
Il Bacio in questione è morbido, candido e cremoso, sembra ricotta leggermente pannosa. Invece no, mi hanno spiegato che viene fatto col latte intero e non col siero, così non è una ricotta (anche se pare possa sostituirla in qualsiasi preparazione) ma nemmeno un formaggio perché non c’è caglio (via libera quindi per i vegetariani!).
E’ una crema di latte, altro non posso dirvi perché la ricetta è segretissima, aggiungo solo che è confezionato in atmosfera protettiva, quindi niente conservanti: assaggerete solo la freschezza.
Si chiama “Bacio di Mamma Mucca” e lo produce il Caseificio Carioni, una piccola azienda agricola del cremonese che vede nascere le proprie mucche e fa i formaggi col latte “di casa”. Mi hanno portata a trovarle proprio ieri e quando mi sono avvicinata per fotografarle una, curiosissima (ma appena superano la timidezza lo sono tutte), ha rotto gli indugi e… mi ha dato un bacio!
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