Categoria: Edu



Il mio libro sul Peperoncino

Ci sono progetti che nascono un po’ troppo presto, come questo. Ma che poi, hanno la fortuna di incontrare le persone giuste al momento giusto. Così quest’estate ho portato a termine il mio primo libro Peperoncini 32+1 varietà da scoprire, un’idea nata dal mio amore per la ricerca, la diversità, la bellezza, la fotografia, il food […]

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AAA cameriere sorridente cercasi

“Stasera non ho proprio voglia di stare a casa… e se andassimo da Bisnonno Bacalao?” “Mmmm… carino sì, ma ti ricordi cos’è successo l’ultima volta?…” “Già, peccato… lo chef è così bravo…” … La beffa per chi ha un bel locale e un cuoco talentuoso è la Sala che non funziona. E’ molto più frequente […]

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Nigella italian Style

Ma guarda chi c’era a Milano, Nigella Lawson! Certo, non per caso… era qui per “Nigellissima” il suo nuovo libro di ricette italian style, uscito in libreria il 6 novembre. Abbiamo fatto una piacevole chiacchierata al Westin Palace, nel salotto accanto al grande albero di Natale addobbato di bianco, ed io che non l’avevo mai incontrata prima […]

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L’ABC della Cucina Crudista

Se pensate che la cucina crudista sia monotona e fredda, e immaginate il crudista come un personaggio curioso che si nutre di radici e frutti in modo primitivo, ecco non è esattamente così. E tanto meno lo è la cucina di Vito Cortese, allievo del famoso chef crudista Matthew Kenney, che ha avuto un’ottima idea: trasformare in crudiste alcune […]

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Un Castello ad alta comunicazione

Sono stata fortunata. Al mio arrivo all’IFSE aveva appena finito di piovere e pur essendo luglio i colori erano bagnati, appena struggenti, in perfetta sintonia con l’atmosfera del giardino pieno di bossi sforbiciati non proprio a regola d’arte topiaria, ma proprio per questo più simpatici. Una struttura lineare color porpora e una torretta in mattoni […]

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Casadonna che verrà

A fine febbraio ho avuto il piacere di partecipare alla prima delle Cene di Identità Golose con Niko Romito, in trasferta dall’Abruzzo e ospite nella cucina di Cesare Battisti, chef patron del Ratanà: le prossime cene “con chef ospite” riprenderanno qui dopo l’estate. In parallelo Identità Golose organizza delle cene di alta cucina a un nice price (€ 45 vini inclusi:) […]

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Limoncello fatto in casa

Ringrazio nuovamente mia cugina Anita per avermi dato questa ricetta. E la mia amica Laura che la primavera scorsa mi ha regalato dei limoni liguri profumatissimi. Il mio primo limoncello fatto in casa è nato così, nel migliore dei modi. L’importante è utilizzare frutti freschi non trattati, gli altri ingredienti si trovano al supermercato. Il […]

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senza glutine Legù

Capita a volte che un problema personale si trasformi in un’ottima idea. Come il progetto Legù, nato proprio così: la sua ideatrice e fondatrice Monica Neri ha sofferto di diabete in gravidanza, e dovendo rinunciare ad alcuni alimenti ha trovato il modo di sostituirli, anche grazie a uno studio di due Università, una di Milano […]

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Mortadella Pratese al Tartufo

La storia della Macelleria Mannori inizia negli anni ’50 con l’apertura della macelleria salumificio da parte del nonno, che da tempo affiancava il padre nell’allevamento e commercio di bestiame. Con il successivo ingresso dei figli l’attività si è ampliata e diversificata in macelleria e salumificio e adesso, alla quarta generazione, ci sono Sue Ellen Mannori […]

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