Categoria: Edu



Il mio libro sul Peperoncino

Ci sono progetti che nascono un po’ troppo presto, come questo. Ma che poi, hanno la fortuna di incontrare le persone giuste al momento giusto. Così quest’estate ho portato a termine il mio primo libro Peperoncini 32+1 varietà da scoprire, un’idea nata dal mio amore per la ricerca, la diversità, la bellezza, la fotografia, il food […]

Scopri di più

AAA cameriere sorridente cercasi

“Stasera non ho proprio voglia di stare a casa… e se andassimo da Bisnonno Bacalao?” “Mmmm… carino sì, ma ti ricordi cos’è successo l’ultima volta?…” “Già, peccato… lo chef è così bravo…” … La beffa per chi ha un bel locale e un cuoco talentuoso è la Sala che non funziona. E’ molto più frequente […]

Scopri di più

Nigella italian Style

Ma guarda chi c’era a Milano, Nigella Lawson! Certo, non per caso… era qui per “Nigellissima” il suo nuovo libro di ricette italian style, uscito in libreria il 6 novembre. Abbiamo fatto una piacevole chiacchierata al Westin Palace, nel salotto accanto al grande albero di Natale addobbato di bianco, ed io che non l’avevo mai incontrata prima […]

Scopri di più

L’ABC della Cucina Crudista

Se pensate che la cucina crudista sia monotona e fredda, e immaginate il crudista come un personaggio curioso che si nutre di radici e frutti in modo primitivo, ecco non è esattamente così. E tanto meno lo è la cucina di Vito Cortese, allievo del famoso chef crudista Matthew Kenney, che ha avuto un’ottima idea: trasformare in crudiste alcune […]

Scopri di più

Un Castello ad alta comunicazione

Sono stata fortunata. Al mio arrivo all’IFSE aveva appena finito di piovere e pur essendo luglio i colori erano bagnati, appena struggenti, in perfetta sintonia con l’atmosfera del giardino pieno di bossi sforbiciati non proprio a regola d’arte topiaria, ma proprio per questo più simpatici. Una struttura lineare color porpora e una torretta in mattoni […]

Scopri di più

Casadonna che verrà

A fine febbraio ho avuto il piacere di partecipare alla prima delle Cene di Identità Golose con Niko Romito, in trasferta dall’Abruzzo e ospite nella cucina di Cesare Battisti, chef patron del Ratanà: le prossime cene “con chef ospite” riprenderanno qui dopo l’estate. In parallelo Identità Golose organizza delle cene di alta cucina a un nice price (€ 45 vini inclusi:) […]

Scopri di più

x

x