Categoria: Top Shelf
9+4 Panettoni Dolci / Salati e Piatti bellissimi per servirli
13 varianti di panettone artigianale dolce e salato con i piatti da portata più belli per il giorno di Natale, e non solo!
Scopri di più30 Uova di Cioccolato che fanno dire “Wowwww!”
La mia selezione di uova di cioccolato artigianali [le più belle e buone] per Pasqua. Quale preferisci?
Scopri di piùUovo Perfetto delle galline felici di Giulio Apollonio
Storia delle galline felici di Giulio che vivono open air, mangiano sano e fanno l’Uovo Perfetto (che arriva anche a casa tua!)
Scopri di piùCotoletta Sbagliata. Anche a casa
La Cotoletta Sbagliata di Anche Ristorante adesso puoi riceverla a casa, ed è pronta in 5 minuti!
Scopri di piùL’Idromiele di Andrea
Idromele, la bevanda ancestrale ottenuta dalla fermentazione del miele diluito in acqua, sta diventando di moda. E non possiamo che rallegrarcene, Odino sosteneva addirittura che rendesse saggi…! Conosco Andrea Paternoster e i suoi Mieli Thun da tantissimi anni, sono stata da lui in Trentino, siamo andati nel bosco a curiosare nelle sue arnie, mi ha […]
Scopri di piùfai la Spesa Online e compra italiano #iorestoacasa :)
AGGIORNAMENTI: questa mia iniziativa è nata durante il lockdown, per metterti in contatto con tanti bravissimi produttori che conosco: la good news è che è prolungata fino al 30 maggio. Silenzio e strade vuote. In città l’atmosfera è surreale, qualche voce in strada e ogni tanto il rumore di un’auto, dei passi, un cane che […]
Scopri di piùsenza glutine Legù
Capita a volte che un problema personale si trasformi in un’ottima idea. Come il progetto Legù, nato proprio così: la sua ideatrice e fondatrice Monica Neri ha sofferto di diabete in gravidanza, e dovendo rinunciare ad alcuni alimenti ha trovato il modo di sostituirli, anche grazie a uno studio di due Università, una di Milano […]
Scopri di piùMortadella Pratese al Tartufo
La storia della Macelleria Mannori inizia negli anni ’50 con l’apertura della macelleria salumificio da parte del nonno, che da tempo affiancava il padre nell’allevamento e commercio di bestiame. Con il successivo ingresso dei figli l’attività si è ampliata e diversificata in macelleria e salumificio e adesso, alla quarta generazione, ci sono Sue Ellen Mannori […]
Scopri di piùil Beermouth che non c’era / e la Tonica al Fieno di Baladin
Cos’è il Beermouth? Dove e come si beve? Il Beermouth and Tonic si fa con la Tonica al Fieno? L’ho chiesto a Teo Musso e Alessio Islaz di Baladin.
Scopri di più3 Marmellate artigianali buonissime!
Limoni, arance, arance amare e zucchero. Sono gli ingredienti delle 3 marmellate che prepara il Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia | con la ricetta [segreta] delle Sorelle Clarisse!
Scopri di piùFusilloni allo Sbrinz, fragole, borragine, ginepro | chef Matteo Morbini
La ricetta dei Fusilloni allo Sbrinz dello chef Matteo Morbini del ristorante Olio su Tavola, a Lucca. E come servirla nel tuo buffet.
Scopri di piùCrostata alla confettura di albicocche mature e ricotta
Crostata alla confettura di albicocche preparata al momento, lievemente acidula, in piacevole contrasto con la rotondità della crema di ricotta.
Scopri di più18 Ciotoline da aperitivo e altri piccoli contenitori trendy
La mia selezione di ciotoline per l’aperitivo e altre soluzioni trendy.
Scopri di piùGarofani come coltivarli in vaso, e mangiare i fiori
I consigli del vivaista Marco Gramaglia per coltivare i garofani in vaso. Come orientarsi fra le specie di Dianthus e farle vivere felici.
Scopri di piùTête de Moine,1 birra e 2 vini insoliti | sommelier Gianni Sinesi
Gianni Sinesi consiglia di abbinare al Tête de Moine una birra e due vini molto particolari, per due abbinamenti agli antipodi.
Scopri di più