Categoria: Food Hacks
Uova di Pasqua 2023 bellissime e buonissime: l’ora delle novità!
Le novità delle Uova di Pasqua artigianali di quest’anno sono la simpatia, i messaggi positivi, il gusto e l’eleganza.
Scopri di piùAsparagi bianchi di Zambana, idee per ricette sostenibili di Alessandro Gilmozzi
Lo chef Alessandro Gilmozzi mi ha dato qualche idea ripetibile a casa per recuperare gli scarti degli asparagi… e c’è pure un dessert!
Scopri di piùSale delle Dolomiti
Sembra un sasso ma si grattugia: è il sale delle Dolomiti e puoi assaggiarlo nell’Olio e la Montagna, un’insalata di Alessandro Gilmozzi.
Scopri di piùCucinare con l’Acqua di Mare
Acqua di mare purissima, in bottiglia: da usare in cucina (e non solo). La trovi online e spero presto anche al super.
Scopri di piùABC dell’Olio extravergine di oliva
ABC pratico per scegliere la tua prossima bottiglia di olio evo di qualità | grazie all’oleologo Luigi Caricato
Scopri di più15 tipi di Pepe da provare e 1 da coltivare sul balcone
Pepe: come sceglierlo, le differenze fra verde, bianco e nero, cos’è il falso pepe e la varietà che puoi coltivare sul tuo balcone.
Scopri di piùCotechino: come si cuoce, che vino abbinare
Il cotechino è un must del primo dell’anno, e a chi lo prepara solo in quell’occasione è facile sorga qualche dubbio… Per questo l’anno scorso ho pubblicato sulla mia pagina facebook questo pratico promemoria, un sintetico evergreen di come si cuoce il cotechino che ripropongo qui, dove è più facile ritrovarlo: – PESO: calcolane 500 […]
Scopri di piùPesto alla genovese perfetto: come si fa e con quale basilico [e un trucco col mortaio!]
Quale basilico si usa per un pesto alla genovese perfetto? L’ho chiesto a Roberto Panizza aka “o Rei do Pesto” e mi ha anche spiegato cos’è il “pesto corto” e come si usa il pestello [e naturalmente come si fa nel cutter, che è un pochino diverso].
Scopri di più10 Cose da sapere prima di comprare un Tartufo Bianco [+2 Ricette]
Come si riconosce un buon tartufo bianco? Quanto ne occorre su un piatto di tajarin? Cos’è l’Aroma di tartufo?
Ecco le 10 Cose da sapere prima di comprarlo (e poi essere felici :)
4 ricette estive da chef stellato e 10 tip per una cena all’aperto
Idee, considerazioni e ricette estive per una cena con gli amici, prendendo spunto dai piatti degli chef stellati presenti alla serata di gala di TEN.
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
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