Categoria: Food Hacks





Come si sceglie (coltiva e cucina) un dolcissimo Melone

“Come dite voi a Firenze…?” chiedeva Massimo Boldi facendo il cuoco contrario alla pentola a pressione… ve lo ricordate? Bene, a Firenze il melone “si dice” anche popone, mi faceva tanto ridere da bambina… che nome buffo! Il Popone è proprio buono, ma non solo. Idrata, rinfresca e risolve brillantemente l’attacco di fame-con-pigrizia (hai presente quando […]

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Occhio al marchio!

Non c’è niente da fare: la chiocciola è proprio un bel marchio. Questa stilizzata che rappresenta i Presìdi mi sembra ancora più indovinata, e mi fa pensare a un insieme di piccoli appezzamenti agricoli. I Presìdi Slow Food sono nati per salvare i prodotti artigianali dei piccoli produttori, a volte migliaia di contadini, a volte […]

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Torta alle arance

Faccio questa torta alle arance da quando ero ragazzina, è semplicissima e così buona che fa fare sempre bella figura. L’ho pubblicata su Elle tanti anni fa ed è la preferita di Laura, ai tempi la maestra di mio figlio, che non mangia dolci durante la Quaresima. Così in questo periodo, quando andavo a prenderlo […]

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Limoncello fatto in casa

Ringrazio nuovamente mia cugina Anita per avermi dato questa ricetta. E la mia amica Laura che la primavera scorsa mi ha regalato dei limoni liguri profumatissimi. Il mio primo limoncello fatto in casa è nato così, nel migliore dei modi. L’importante è utilizzare frutti freschi non trattati, gli altri ingredienti si trovano al supermercato. Il […]

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