Categoria: Food Hacks
Uova di Pasqua 2023 bellissime e buonissime: l’ora delle novità!
Le novità delle Uova di Pasqua artigianali di quest’anno sono la simpatia, i messaggi positivi, il gusto e l’eleganza.
Scopri di piùAsparagi bianchi di Zambana, idee per ricette sostenibili di Alessandro Gilmozzi
Lo chef Alessandro Gilmozzi mi ha dato qualche idea ripetibile a casa per recuperare gli scarti degli asparagi… e c’è pure un dessert!
Scopri di piùSale delle Dolomiti
Sembra un sasso ma si grattugia: è il sale delle Dolomiti e puoi assaggiarlo nell’Olio e la Montagna, un’insalata di Alessandro Gilmozzi.
Scopri di piùCucinare con l’Acqua di Mare
Acqua di mare purissima, in bottiglia: da usare in cucina (e non solo). La trovi online e spero presto anche al super.
Scopri di piùABC dell’Olio extravergine di oliva
ABC pratico per scegliere la tua prossima bottiglia di olio evo di qualità | grazie all’oleologo Luigi Caricato
Scopri di più15 tipi di Pepe da provare e 1 da coltivare sul balcone
Pepe: come sceglierlo, le differenze fra verde, bianco e nero, cos’è il falso pepe e la varietà che puoi coltivare sul tuo balcone.
Scopri di piùCotechino: come si cuoce, che vino abbinare
Il cotechino è un must del primo dell’anno, e a chi lo prepara solo in quell’occasione è facile sorga qualche dubbio… Per questo l’anno scorso ho pubblicato sulla mia pagina facebook questo pratico promemoria, un sintetico evergreen di come si cuoce il cotechino che ripropongo qui, dove è più facile ritrovarlo: – PESO: calcolane 500 […]
Scopri di piùPesto alla genovese perfetto: come si fa e con quale basilico [e un trucco col mortaio!]
Quale basilico si usa per un pesto alla genovese perfetto? L’ho chiesto a Roberto Panizza aka “o Rei do Pesto” e mi ha anche spiegato cos’è il “pesto corto” e come si usa il pestello [e naturalmente come si fa nel cutter, che è un pochino diverso].
Scopri di più10 Cose da sapere prima di comprare un Tartufo Bianco [+2 Ricette]
Come si riconosce un buon tartufo bianco? Quanto ne occorre su un piatto di tajarin? Cos’è l’Aroma di tartufo?
Ecco le 10 Cose da sapere prima di comprarlo (e poi essere felici :)
4 ricette estive da chef stellato e 10 tip per una cena all’aperto
Idee, considerazioni e ricette estive per una cena con gli amici, prendendo spunto dai piatti degli chef stellati presenti alla serata di gala di TEN.
Scopri di più18 Ciotoline da aperitivo e altri piccoli contenitori trendy
La mia selezione di ciotoline per l’aperitivo e altre soluzioni trendy.
Scopri di piùGarofani come coltivarli in vaso, e mangiare i fiori
I consigli del vivaista Marco Gramaglia per coltivare i garofani in vaso. Come orientarsi fra le specie di Dianthus e farle vivere felici.
Scopri di piùTête de Moine,1 birra e 2 vini insoliti | sommelier Gianni Sinesi
Gianni Sinesi consiglia di abbinare al Tête de Moine una birra e due vini molto particolari, per due abbinamenti agli antipodi.
Scopri di piùBudini al cioccolato, Tête de Moine, miele allo zafferano
Un budino al cioccolato fondente poco zuccherato, esaltato dall’abbinamento col Tête de Moine e la dolcezza del miele allo zafferano.
Scopri di piùRisotto asparagi e Tête de Moine | chef Valeria Dell’Amico
Un risotto agli asparagi dove il Tête de Moine è aggiunto in mantecatura come fonduta e poi a rosette come guarnizione.
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