Categoria: Food Hacks




Come si sceglie (coltiva e cucina) un dolcissimo Melone

“Come dite voi a Firenze…?” chiedeva Massimo Boldi facendo il cuoco contrario alla pentola a pressione… ve lo ricordate? Bene, a Firenze il melone “si dice” anche popone, mi faceva tanto ridere da bambina… che nome buffo! Il Popone è proprio buono, ma non solo. Idrata, rinfresca e risolve brillantemente l’attacco di fame-con-pigrizia (hai presente quando […]

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Occhio al marchio!

Non c’è niente da fare: la chiocciola è proprio un bel marchio. Questa stilizzata che rappresenta i Presìdi mi sembra ancora più indovinata, e mi fa pensare a un insieme di piccoli appezzamenti agricoli. I Presìdi Slow Food sono nati per salvare i prodotti artigianali dei piccoli produttori, a volte migliaia di contadini, a volte […]

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Killer dov’era il Plastic. Da disco a ristorante cocktail bar. A Milano.

C’era una volta il Plastic. Coda permanente e selezione inflessibile all’ingresso, punk music assordante, luci psichedeliche e sempre così pieno che spesso restava solo il pavimento per sedersi a bere qualcosa. Lo chiamavamo tutti Plastic ma il suo vero nome era Killer Plastic. Poi sette anni fa la discoteca si è trasferita, e quei locali […]

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Il Risotto al Pomodoro dei Costardi Bros e il cucchiaio Gio Ponti

Almeno ogni vent’anni bisognerebbe rivedere alcune regole di Bon Ton. Marchesi sdoganò la scarpetta rendendola elegante, Cedroni e Bottura  introdussero show cooking che finivano col leccarsi le dita… “chessarà” quindi mangiare il risotto col cucchiaio?  Da tempo solo un piacere. Lo sanno bene Christian e Manuel Costardi, che agli eventi ti mettono in mano un barattolo […]

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