Lazzaroni: i nuovi biscotti Senza Glutine
Mercoledì scorso Lazzaroni, in collaborazione con l’AIC (Associazione Italiana Celiachia) ha presentato la nuova linea di frollini e pasticcini “Senza Glutine” già in vendita da settembre nelle farmacie italiane, che rientrano nei prodotti erogati gratuitamente ai celiaci certificati.
Si può scegliere fra 5 tipi di frollini: latte e miele, granella di nocciole, cacao e gocce di cioccolato, grano saraceno e senza zucchero, c’è poi un biscotto alla marmellata di albicocca, un wafer alla crema di nocciola ricoperto di cioccolato fondente e un biscotto appaiato con un tondo di cioccolato al latte, più una classica scatola di pasticcini assortiti dove appare anche un amaretto al cioccolato.
Pack bianco e verde, spiga sbarrata e scritta senza glutine a caratteri cubitali li differenziano dalla linea di biscotti contenenti glutine venduta al super (hanno gli stessi nomi ma la confezione è bianca e rossa) quindi non c’è pericolo di sbagliarsi. Accanto alle confezioni da 200 g ci sono i mini pack da 60 g, veramente comodi da portarsi dietro per uno spuntino.
Aggiungo quello che è stato detto in conferenza, e cioè che Lazzaroni utilizza solo uova fresche da allevamento all’aperto. E visto che parliamo degli ingredienti, mi piacerebbe che venissero specificati quei generici grassi vegetali non idrogenati (ad esempio spero non ci sia l’olio di palma, che contiene l’80% di grassi saturi!), o meglio ancora che sparissero, sostituiti da ottimo olio extravergine di oliva italiano.
Ho notato che oltre al gusto, i prodotti gluten free stanno migliorando anche come consistenza e tre di questi frollini, i Rubacuori alle gocce di cioccolato, i Preziosi alla granella di nocciola e soprattutto le Zerole senza zucchero, non sono eccessivamente friabili come capita spesso nell’assenza di glutine, e si possono pure tuffare tranquillamente nel tè ;)
Personalmente promuovo il sapore di tutti i frollini e del biscotto alla marmellata, ma trovo veramente deludente il wafer (dov’è finita la friabilità?) e troppo dolce l’amaretto.
Prima di salutarci, Lazzaroni ha anticipato che nei prossimi mesi ci saranno altre novità senza glutine. A me è venuta subito in mente la pasta fresca, e a voi?
—
per chi vuole approfondire:
AIC
Lazzaroni Senza Glutine
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più