Gradisce una palla di scimmia?
No, non siamo in Cina, niente paura, le couilles de singe (letteralmente palle di scimmia) le ho trovate settimana scorsa a Cibus.
Ma se lì per lì mi sembrava un nome astruso, a forza di vederle e poi fotografandole fuori dal sacchetto il nome ha iniziato a suonarmi familiare…
“Solo quelle rosa si chiamano Palle di Scimmia, quelle azzurre no” ha sottolineato Claudio Dal Zuffo (responsabile commerciale dell’azienda Gicopa, che produce le buonissime palle di scimmia in questione, sciroppini e altre caramelle varie) “a dire il vero il nome sarebbe ciliegia citrica, ma da noi in Belgio le chiamano tutti ‘couilles de singe’, anche i grossisti quando mi rinnovano gli ordini!”
Che gusto hanno? Acidissime appena messe in bocca, poi esce il dolce della ciliegia e ancora l’asprezza del limone. “E’ per via della lavorazione che eseguiamo in due tempi” ha cercato di spiegarmi il signor Dal Zuffo, e non chiedetemi altro perché lui ci ha provato ma io mi sono persa in cotte e quant’altro e non ricordo nulla… intanto succhiavo il caramellone pensando “buono!”
—-
per chi vuole approfondire:
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più