Ero entrata dal mio mozzarellificio per la solita stracciatella (sfilacci di mozzarella annegati nella panna) e una campagnola (una fiordilatte da 500 g) e subito mi cade l’occhio su questi graziosissimi monticelli dall’aria soffice… “E’ pan di Spagna farcito di crema” mi dice la signora dietro al banco. Detto fatto ne prendo 3 per provarli in famiglia, scoprirò solo dopo averli assaggiati che sono i famosi Sospiri di Altamura….

Dopo pranzo, prima li ho fotografati e poi ho addentato il mio…  Mordendolo si affonda nella morbidezza dell’impasto che lascia subito spazio a una crema spumosa e delicatissima… Allora ho cercato il nome del pasticcere sul pirottino che li conteneva (no, non c’è nella foto) ed ecco qua: “Sospirino senza glassa” della Pasticceria Reale di Altamura. Se siete a Milano, andate a prendere i Sospiri di Altamura al Centro della Mozzarella, arrivano freschissimi ogni 15 giorni.

Sospiri di Altamura della Pasticceria Reale | ©foto Sandra Longinotti

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©Foto Sandra Longinotti

Props Stylist | Ornella Rota

Props | Semeraro canovaccio a righe 100% cotone | Boyner tovagliolo color sabbia | Comatec vassoietto rettangolare in legno

Per chi vuole approfondire:

Pasticceria Reale

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2 pensieri riguardo “Ah, i Sospiri di Altamura…

  1. e non possiamo provare a farli a casa? non è che potresti darci la ricetta?

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