3 giorni di porchette

Pubblicato in Eventi il: 8 maggio 2010

Porchettiamo

Non so se abbiate mai fatto un pig-nic, ma questa sembra proprio l’occasione giusta. In Umbria, nel borgo romano di San Terenziano, c’è Porchettiamo, una pig-immersion a base di porchetta con buon pane, buon vino, buona birra… molto attraente, no? Se poi non siete tipi da fermarvi sull’erba potete sempre trasformare il pranzo in passeggiata con merenda e fare un giro per i sentieri del borgo…

Siamo o non siamo a Porchettiamo? (questa manifestazione non poteva avere nome più azzeccato…) Quindi non fermatevi a un solo tipo di porchetta perché qui si possono assaggiare le diverse produzioni del centro Italia: potete scegliere fra diversi tipi di sapore, cotture e aromi, meglio ancora prenderle tutte e fare assaggi in compagnia per confrontarle… un po’ tipo pranzo al ristorante cinese dove ci si scambiano i vassoi… Punto di partenza per la degustazione è la piazza, lì trovate pure un punto di mescita di vini di Montefalco che, dico, con la porchetta ci vanno a nozze! ;-)

Sempre in piazza trovate un gruppo di coltivatori agricoli della Coldiretti coi loro prodotti, praticamente potete fare anche la spesa a filiera corta…

Poi, se vi piace approfondire, ci sono delle degustazioni guidate da esperti e giornalisti del settore per valutare gli abbinamenti della porchetta con birre artigianali, vini e anche (finalmente!) pane. Porchettiamo, porchettiamo…!!!

—–

Per chi vuole approfondire:

Porchettiamo

Continua a leggere

  • Nessun post correlato

Tag

Commenti

  1. 1 9 maggio 2010 at 18:56
    Permalink

    mi piace il tuo spazio…e visto il tuo curriculum non ti si possono che fare i complimenti!

  2. 2 10 maggio 2010 at 18:14
    Permalink

    grazie genny, spero che troverai sempre qualcosa di tuo interesse fra i miei post!

Lascia un commento