Vacherin Fribourgeois AOC

Pubblicato in La Spesa ›› Buonissimo il: 14 dicembre 2009

Questo è il Vacherin Fribourgeois, un ottimo formaggio svizzero DOP (da loro la sigla corrispondente è AOC) e da poco Presidio Slow Food. Il gusto cambia con la stagionatura e ci sono ben 6 diverse tipologie. Da noi si trovano il classic (3-4 mesi), l’extra (4-5 mesi) e l’alpage  che è quello d’alpeggio, ovviamente il migliore, quando il latte prende i sentori delle erbe fresche brucate dalle mucche.© Vacherin Fribourgeois AOC

Il piatto più tipico che si prepara con questo formaggio è la Fondue fribourgeoise ma c’è anche la Fondue moitié-moitié (metà Gruyère e metà Vacherin Fribourgeois), se vi incuriosiscono  prima di mettervi ai fornelli leggete le regole d’oro, allo stesso url ci sono anche i segreti per non farle impazzire!

Se invece cercate una ricetta semplicissima pronta in 20 minuti, provate la Crema piccantina di zucca con Vacherin Fribourgeois, è molto gustosa e senza glutine.

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Styling Ornella Rota

Si ringrazia:
Di mano in mano per il Tagliere di legno

Giacinto Asnaghi per il Tessuto mélange

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