Frittelle di ceci

Pubblicato in Ricette ›› Finger Food ›› Zero Glutine Goloso ›› Ricette GF il: 21 gennaio 2010

Queste frittelle si fanno in un attimo, sono soffici, gustosissime e potete servirle anche con l’aperitivo.

© Frittelle di ceci

Frittelle di ceci

per 4 persone

200 g di farina di ceci
8 filetti d’acciuga sott’olio
un terzo di cucchiaino da caffè di bicarbonato di soda
olio extravergine di oliva, sale

1.    Sciogliete i filetti di acciuga a fiamma bassa con mezzo cucchiaio d’olio, schiacciandoli con una forchetta.
2.    Mescolate la farina con il bicarbonato, versarvi poco alla volta 2 dl d’acqua fredda mescolando, quindi incorporatevi il composto di acciughe e regolate di sale.
3.    Scaldate bene l’olio in una padella preferibilmente di ferro e versatevi il composto a cucchiaiate. Appena le frittelle sono dorate da un lato giratele.
4.    Estraetele con una paletta forata e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.
5.    Salatele e servitele subito.

Quello che vedete nella foto sul piattino è Sale Marino Vichingo Affumicato, un sale norvegese affumicato con legno di pino e pepe nero, commercializzato dalla Bembo.

-Foto mia

Styling Ornella Rota

Si ringrazia:

Semeraro per il canovaccio

Rina Menardi per la ciotola con piattino

Continua a leggere

Tag

Commenti

  1. 1 30 marzo 2011 at 23:11
    Permalink

    Queste te le faccio questo fine settimana!

  2. 2 31 marzo 2011 at 0:42
    Permalink

    bene, mi dirai se ti sono piaciute!

Lascia un commento