Queste frittelle si fanno in un attimo, sono soffici, gustosissime e puoi servirle anche con l’aperitivo.

Frittelle di ceci | ©foto Sandra Longinotti

Frittelle di ceci

per 4 persone

200 g di farina di ceci
8 filetti d’acciuga sott’olio
un terzo di cucchiaino da caffè di bicarbonato di soda
olio extravergine di oliva, sale

1.    Sciogli i filetti di acciuga a fiamma bassa con mezzo cucchiaio d’olio, schiacciandoli con una forchetta.
2.    Mescola la farina con il bicarbonato, versa poco alla volta 2 dl d’acqua fredda mescolando, quindi incorpora il composto di acciughe e regola di sale.
3.    Scalda l’olio in una padella – preferibilmente di ferro – e friggi il composto versandolo a cucchiaiate. Appena le frittelle sono dorate da un lato girale.
4.    Estraile con una paletta forata e lasciale asciugare su carta assorbente da cucina.
5.    Salale e servile subito.

Quello in foto sul piattino è Sale Marino Vichingo Affumicato, un sale norvegese affumicato con legno di pino e pepe nero.

Foto mia

Styling Ornella Rota

Si ringrazia:

Semeraro per il canovaccio

Rina Menardi per la ciotola con piattino

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2 pensieri riguardo “Frittelle di ceci

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