Linguine Zafferano & Neroseppia con verdurine e mela

Pubblicato in Ricette ›› +Quick+Easy ›› Ricette ›› Primi il: 20 gennaio 2010

Queste linguine sono di un pastificio che mi piace molto: il Pastificio Artigianale Fiore che fa moltissimi tipi di pasta con erbe e spezie, senza aggiunta di conservanti o coloranti. Io ne ho provati diversi tipi e la qualità si equivale.

© linguine zafferano e neroseppia con verdurine e mela

Linguine Zafferano & Neroseppia con verdurine e mela

per 4 persone
250 g di Linguine Zafferano & Neroseppia
4 cipollotti rossi
4 piccole zucchine
mezzo peperone giallo
1 mela Golden
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva, sale marino, pepe bianco

1.    Spuntate le zucchine, tagliatele in 4 nel senso della lunghezza e affettatele ottenendo dei triangolini. Sbucciate i cipollotti e affettateli come le zucchine. Tagliate il peperone a tocchettini. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e riducetela a dadini.
2.    Cuocete la pasta al dente. Nel frattempo cuocete le verdure in 3 cucchiai d’olio e separatamente rosolate i dadini di mela in 2 cucchiai d’olio. Salate e pepate il tutto.
3.    Estraete la pasta dall’acqua (non scolatela!) e saltatela a fiamma viva con la mela e le verdure, bagnando con poca acqua di cottura. Spegnete, condite con un filo d’olio e cospargete con il prezzemolo tagliuzzato con un paio di forbici.

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Foto mia

Styling Ornella Rota

Si ringrazia:
Semeraro per il Piatto fondo giallo (linea Carosello?)
Bugatti per la Forchetta

Per chi vuole approfondire:

Pastificio Artigianale Fiore

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