Taglierini alle zucchine e mascarpone

Pubblicato in Ricette ›› +Quick+Easy ›› Ricette ›› Primi il: 19 maggio 2010

Ero a Pasta Trend qualche settimana fa (a questo proposito vorrei sottolineare la professionalità dell’Ufficio Stampa coordinato da Luca Borghi, veramente fuori dal comune) e proprio lì anche se lo so, non è una novità, ho avuto il piacere di fermarmi allo stand del pastificio Spinosi.

Ho portato a casa questi taglierini veramente ottimi, gli Spinosini 2000, ideali per ricette +Quick+Easy, da preparare in 15 minuti al massimo.

© Taglierini alle zucchine e mascarpone

Taglierini alle zucchine e mascarpone

250 g di taglierini all’uovo (in foto ho utilizzato gli Spinosini 2000)
125 g di mascarpone
80 g di parmigiano reggiano stagionato 24 mesi
1 zucchina media
1 cipollotto
10 steli di erba cipollina
olio extravergine di oliva, sale marino integrale fine, pepe bianco

1.    Spuntate la zucchina e tagliatela a fiammifero. Fatela appassire in 2 cucchiai d’olio insieme al cipollotto tritato, sale e pepe.
2.    Cuocete i taglierini piuttosto al dente (per 3 minuti se usate gli Spinosini 2000).
3.    Bagnate la zucchina con mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta e saltatevi i taglierini.
4.    Mescolate il mascarpone con un altro mezzo bicchiere d’acqua della pasta, incorporatevi il formaggio e versate la crema sui taglierini. Mescolate velocemente e spegnete il fuoco. Cospargete con l’erba cipollina tagliata a rondelline con un paio di forbici e servite subito.

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Foto mia


Styling Ornella Rota

Si ringrazia:

Rina Menardi per la ciotola rossa

Crate & Barrel per il canovaccio a righe rosse

Papier per il fondo di carta rossa

Per chi vuole approfondire:

Spinosi

Pasta Trend

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Commenti

  1. 1 28 maggio 2010 at 10:29
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    Complimenti per il tuo sito, il tuo lavoro e il tuo gusto. Ti “scopro” solo oggi, passando dal blog Il Pranzo di Babette. Vedo che abbiamo molti interessi in comune. Passerò spesso.

  2. 2 28 maggio 2010 at 11:03
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    Mi fa piacere Alex, ti aspetto allora! Anch’io verrò a trovarti, sono appena passata dal tuo blog che non conoscevo, molto carino! E abiti in Germania… tanto tempo fa ho vissuto un anno ad Heidelberg… und habe doch dort mein Herz verloren! ;-))

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