I taglierini sono ideali per ricette veloci, da preparare in 15 minuti al massimo.

Taglierini alle zucchine e mascarpone

250 g di taglierini all’uovo
125 g di mascarpone
80 g di parmigiano reggiano stagionato 24 mesi
1 zucchina media
1 cipollotto
10 steli di erba cipollina
olio extravergine di oliva, sale marino integrale fine, pepe bianco

1.    Spuntate la zucchina e tagliatela a fiammifero. Fatela appassire in 2 cucchiai d’olio insieme al cipollotto tritato, sale e pepe.
2.    Cuocete i taglierini piuttosto al dente.
3.    Bagnate la zucchina con mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta e saltatevi i taglierini.
4.    Mescolate il mascarpone con un altro mezzo bicchiere d’acqua della pasta, incorporatevi il formaggio e versate la crema sui taglierini. Mescolate velocemente e spegnete il fuoco. Cospargete con l’erba cipollina tagliata a rondelline con un paio di forbici e servite subito.

———–

©Foto mia

Props Stylist | Ornella Rota

Credits | Rina Menardi, ciotola rossa | Crate & Barrel, canovaccio a righe rosse | Papier, fondo di carta rossa

Share_on

2 pensieri riguardo “Taglierini alle zucchine e mascarpone

  1. Complimenti per il tuo sito, il tuo lavoro e il tuo gusto. Ti “scopro” solo oggi, passando dal blog Il Pranzo di Babette. Vedo che abbiamo molti interessi in comune. Passerò spesso.

  2. Mi fa piacere Alex, ti aspetto allora! Anch’io verrò a trovarti, sono appena passata dal tuo blog che non conoscevo, molto carino! E abiti in Germania… tanto tempo fa ho vissuto un anno ad Heidelberg… und habe doch dort mein Herz verloren! ;-))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x

Torta alle arance

Faccio questa torta alle arance da quando ero ragazzina, è semplicissima e così buona che fa fare sempre bella figura. L’ho pubblicata su Elle tanti anni fa ed è la preferita di Laura, ai tempi la maestra di mio figlio, che non mangia dolci durante la Quaresima. Così in questo periodo, quando andavo a prenderlo […]

Scopri di più

Limoncello fatto in casa

Ringrazio nuovamente mia cugina Anita per avermi dato questa ricetta. E la mia amica Laura che la primavera scorsa mi ha regalato dei limoni liguri profumatissimi. Il mio primo limoncello fatto in casa è nato così, nel migliore dei modi. L’importante è utilizzare frutti freschi non trattati, gli altri ingredienti si trovano al supermercato. Il […]

Scopri di più

x