I taglierini sono ideali per ricette veloci, da preparare in 15 minuti al massimo.

Taglierini alle zucchine e mascarpone

250 g di taglierini all’uovo
125 g di mascarpone
80 g di parmigiano reggiano stagionato 24 mesi
1 zucchina media
1 cipollotto
10 steli di erba cipollina
olio extravergine di oliva, sale marino integrale fine, pepe bianco

1.    Spuntate la zucchina e tagliatela a fiammifero. Fatela appassire in 2 cucchiai d’olio insieme al cipollotto tritato, sale e pepe.
2.    Cuocete i taglierini piuttosto al dente.
3.    Bagnate la zucchina con mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta e saltatevi i taglierini.
4.    Mescolate il mascarpone con un altro mezzo bicchiere d’acqua della pasta, incorporatevi il formaggio e versate la crema sui taglierini. Mescolate velocemente e spegnete il fuoco. Cospargete con l’erba cipollina tagliata a rondelline con un paio di forbici e servite subito.

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©Foto mia


Styling Ornella Rota

Si ringrazia:

Rina Menardi per la ciotola rossa

Crate & Barrel per il canovaccio a righe rosse

Papier per il fondo di carta rossa

 

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2 pensieri riguardo “Taglierini alle zucchine e mascarpone

  1. Complimenti per il tuo sito, il tuo lavoro e il tuo gusto. Ti “scopro” solo oggi, passando dal blog Il Pranzo di Babette. Vedo che abbiamo molti interessi in comune. Passerò spesso.

  2. Mi fa piacere Alex, ti aspetto allora! Anch’io verrò a trovarti, sono appena passata dal tuo blog che non conoscevo, molto carino! E abiti in Germania… tanto tempo fa ho vissuto un anno ad Heidelberg… und habe doch dort mein Herz verloren! ;-))

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