Bussolà

Pubblicato in Ricette ›› Ricette Regionali_ Le Vostre! il: 16 maggio 2010

Bussolà

è una ricetta del Veneto (Venezia) – della signora Gina

per 8-10 persone:

12 tuorli + 1 albume
1 kg di farina
300 g di burro
600 g di zucchero
1 bicchierino di cognac
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
sale

Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, la farina, le uova, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Aggiungete il cognac e impastate bene il tutto, quindi formate delle ciambelline del peso da 50 a 500 g. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per il tempo necessario a seconda della grandezza.

La signora Gina, che ho conosciuto al Venissa (vedete la sua foto in questo post), assicura che le ciambelline sono buonissime anche qualche giorno dopo, quando iniziano a diventare un po’ secchine: basta tuffarle nel Prosecco! (mi ricorda qualcosa…)

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