Omas Kartoffelnudel (Pasta di patate della Nonna)

Pubblicato in Ricette ›› Ricette Regionali_ Le Vostre! il: 22 gennaio 2010

Omas Kartoffelnudel
è una ricetta dell’Alto Adige  -   invita da Frau Ilde Paris

per 4 persone

500 g di patate lesse
30 g di semolino
1 uovo
125 g di farina bianca
125 ml di panna
50 g di burro
noce moscata, sale

1.    Passare le patate ancora calde e impastarle velocemente con l’uovo, il semolino, la farina, noce moscata grattugiata a piacere e sale. Formare dei bastoni e schiacciarli col palmo della mano allo spessore di circa 1,5 cm e una larghezza di 10 cm.
2.    Con un coltello infarinato tagliarli a listarelle della larghezza di 2 cm.
3.    Imburrare una casseruola rettangolare e allinearvi la pasta di patate dopo aver bagnato i bordi del taglio nel burro fuso in modo che non si incollino fra loro durante la cottura.
4.    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, quindi versarvi sopra la panna e continuare la cottura per altri 8-10 minuti, fino a quando la pasta sarà leggermente dorata.
5.    Sfornare e servire con un’insalata.

NOTA: Con lo stesso impasto potete fare anche delle crocchette da friggere nell’olio e servire come contorno ai piatti di carne.

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