Parrozzo

Il Parrozzo è un dolce tipico abruzzese che viene preparato a Natale. Il nome deriva da pane rozzo e pare fosse uno dei dolci preferiti da Gabriele D’Annunzio.

Ringrazio Simona per questa ricetta della sua famiglia.

Parrozzo

300 g di farina di mandorle
150 g di cioccolato fondente
6 uova
175 g di semolino
250 g zucchero
1 scorza di limone grattugiata.

  1. Monta gli albumi a neve con due cucchiai di zucchero. Per controllare se sono pronti metti una forchetta nel preparato, se rimane in piedi hai finito di montare altrimenti devi continuare.
  2. Monta a parte i tuorli con lo zucchero. Grattugia la scorza del limone sul preparato e mescola. Aggiungi quindi il semolino e la farina di mandorle. Incorpora gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
  3. Imburra uno stampo da forno a forma di mezza luna, si trova in Abruzzo ma se non ne avete uno simile usa una teglia da forno tonda e abbastanza alta. Versa il composto nello stampo e cuoci in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti.
  4. Quando è terminata la cottura, sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e glassa la superficie della torta. Fai raffreddare il dolce per un’ora  prima di servirlo.

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