Torta dolce di riso di Massa Carrara

Pubblicato in Ricette ›› Ricette Regionali_ Le Vostre! il: 3 novembre 2009

è una ricetta della Toscana  -  inviata da: il visitatore

per 10-14 persone

200 gr di riso
1/2 litro di latte
1 bustina di vanillina
18 uova
600 gr di zucchero
1/4 di bicchiere di Alchermes
1/2 bicchiere di Martini Rosso
1/2 limone spremuto
1/2 arancia spremuta
1 pizzico di sale

  1. Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare steso in modo che non si raggrumi.
  2. Mescolate le uova con lo zucchero senza formare schiuma e aggiungetevi il latte freddo, la scorza grattugiata d’arancia e limone, il liquore e infine il riso. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e versatelo in una teglia di 30 cm di diametro imburrata e inzuccherata.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti fino a quando otterrete una bella crosticina in superficie. A due terzi di cottura si formerà una grossa bolla: è normale quindi non preoccupatevi e non bucatela.
  4. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare. Servitela fredda di frigo in estate e a temperatura ambiente negli altri periodi dell’anno.

Continua a leggere

Tag

Lascia un commento