Mangiare in Serra

Pubblicato in Ristoranti e Locali il: 18 gennaio 2010

Ristorante De Kas, Amsterdam

Se passate da Amsterdam non perdetevelo: sicuramente non avrete dubbi sulla freschezza delle verdure!

Quando ci sono stata io, due anni fa, sono arrivata in bici e l’impatto è stato bellissimo. Una serra circondata da un orto curatissimo e come se non bastasse il tutto in mezzo a un parco, il Park Frankendael. Più che un orto sembrava un giardino botanico e in effetti ho riconosciuto moltissime essenze non banali mescolate a fiori commestibili e ortaggi in grandi vasi e aiuole, col gusto attento di un esperto architetto del verde.

Ristorante De Kas, l'orto

“Il De Kas nasce da un’idea  del proprietario che ha iniziato coltivando personalmente melanzane, zucchini, pomodori e diverse varietà di fagioli che poi cuoceva per provare l’esito delle ricette” mi disse quel giorno il Sous Chef  Janosch von Donop, e poi indicandomi l’orto intorno al ristorante (che è di circa mezzo ettaro) “questo è quello che definiamo lo show room, a 20 minuti da Amsterdam c’è il vero orto giardino, grande il doppio, dove coltiviamo i prodotti che cuciniamo”.

Ed è proprio dalla raccolta dei prodotti che si decidono le ricette del giorno. Il vanto del De Kas infatti è non avere una lista statica, “ogni giorno si cucina quello che si raccoglie” sono ancora parole di Janosch, e così il menù è sempre una freschissima sorpresa!

Ristorante De Kas, Amsterdam

Sarete affascinati dal vero sapore delle verdure, delle erbe e dei fiori appena raccolti, che ritroverete quasi invariati e coloratissimi nei piatti, ognuno con una propria identità, rendendo articolato il sapore anche del più semplice antipasto. E poi da questo posto bellissimo, pieno di luce, dove grandi vasi di piante sono ospiti graditi in sala, in perfetta armonia con l’arredo minimale.

Ristorante De Kas, la sala

De Kas – Kamerlingh Onneslaan 3 -  Amsterdam  -  tel. +31 (0)20 462 45 62

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