Budini, panna cotta, aspic sono tanto facili quanto belli, se poi si scelgono degli stampi lavorati l’effetto finale migliora. Il composto segue ogni curva e solidificando risulta perfettamente modellato… perfettamente sì, sempre che si riesca a sformare!
Allora via con l’immersione nell’acqua calda, non troppo perché altrimenti si scioglie, non troppo poco perché resta mezzo attaccato e si rompe… la frattura è il terrore di quel momento. C’è anche il trucco del soffio: se si riesce a far entrare l’aria soffiando vicino al bordo il gioco è fatto. Però non riesce sempre… e allora?
Ed ecco che Guardini propone gli stampi Dino Salvabudino, il nome fa ridere ma funziona :)
Si toglie il tappo più piccolo, entra l’aria e stacca il budino dalle pareti dello stampo, addio soffio!
DOVE SI TROVA: punti vendita sul sito Guardini
PIESSE: il tappo più grande serve per coprirlo per benino quando si mette in frigo o si porta a casa di amici
(o si infila nella borsa da pic-nic, perché no?)
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