Eccolo qui, trovarlo è un’impresa. E infatti da noi lo distribuisce Decora che lo importa dagli States (questo è della Wilton). E ben venga, anche se con un pizzico di intuizione si può utilizzare anche un altro stampo, diciamo “normale” basta che abbia i bordi alti e sia fatto a ciambella, cioè col foro centrale, poi serve qualche barattolo per sollevarlo una volta cotto il dolce per facilitare l’uscita del vapore evitando che si afflosci durante il raffreddamento. Di che sto parlando? Ma dello stampo per Angel Food Cake, una torta che è un’ottima idea per utilizzare gli albumi che si accumulano in frigorifero… e infatti ce ne vogliono molti.
Tornando allo stampo originale che vedete in foto, è fatto in due pezzi e ha tre piedini lungo il bordo. Come dicevo prima, servono per fare in modo che lo stampo resti sollevato dal piano su cui si appoggia quando è rovesciato (praticamente con i barattoli si ottiene un effetto analogo, però a volte si spostano, mentre con i piedini è così comodo!). Ci sarà scritto anche nella ricetta: lo stampo da angel food cake non va imburrato, proprio perché il dolce raffreddandosi deve scendere lentamente (diversamente girandolo scivolerebbe giù subito, con effetto… frittata! ;-).
—
3 pensieri riguardo “Il vero stampo da Angel Cake”
Lascia un commento
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più
Io pur avendo lo stampo della Wilton ho anche acquistato lo stesso antiaderente, adesso lo provo.
ciao
mah? sai che mi lascia delle perplessità? con l’antiaderente il dolce non scivolerà giù troppo presto?
alessandra fammi sapere come ti sei trovata, sono curiosa…