Peschiole al tartufo
Sembrano grosse olive. E invece sono peschiole, che crescendo sarebbero diventate pesche.
Ma sono state staccate piccolissime per alleggerire i rami e non affaticare le piante troppo cariche di frutti, una consueta operazione di diradamento. L’inconsueto è che a qualcuno sia venuto in mente che buttare quei piccoli frutti fosse uno spreco e abbia pensato di metterli sott’olio di oliva. Con i tartufi!
Savini Tartufi ha trasformato le piccole pesche nane calabresi raccolte acerbe durante quell’operazione e le ha messe sott’olio di oliva. Ha aggiunto delle fettine di tartufo nero, aceto e un pizzico di zucchero, ed eccole qui: delicate, profumatissime, croccanti Peschiole al tartufo nero estivo in agrodolce.
E senza nocciolo! Scusate ma la cosa è particolarmente chic, niente nocciolo “da scartare”, diciamo così. Si mangia tutto, meglio con l’aperitivo. E se proprio volete metterle a bagno nel Martini [a me piaceva l’evocazione] come suggerisce Cristiano Savini “prima asciugatele” per eliminare il velo d’olio in superficie.
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più