Ma guarda che disastro ha combinato in cucina quel delinquente del nostro famelico gatto #Gecchio per mangiarsi la farina di castagne!
Meno male che me ne ha lasciata un po’ per fare questa torta buonissima [senza glutine], ispirata a quella di mia zia Anna.
Che puoi fare anche senza cioccolato.
Torta di farina di castagne, cioccolato bianco e mele
3 uova
10 g di lievito vanigliato
125 g di burro
100 g di zucchero semolato
150 g di farina di castagne
100 g di cioccolato bianco
1 dl di latte
1 mela croccante
1 cucchiaino di zucchero a velo
- Monta gli albumi a neve con il lievito.
- Grattugia il cioccolato.
- Monta il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando diventa bianco e soffice, quindi aggiungi la farina di castagne, il latte freddo, il cioccolato e i tuorli.
- Sbuccia la mela, scarta il torsolo e affettala a spicchietti.
- Incorpora gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versa il composto in una teglia del diametro di 22 cm, affonda nell’impasto gli spicchi di mela e cuoci la torta in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.
- Sforma il dolce, lascialo intiepidire e spolverizzalo di zucchero al velo.
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più