Ma guarda che disastro ha combinato in cucina quel delinquente del nostro famelico gatto #Gecchio per mangiarsi la farina di castagne!

Meno male che me ne ha lasciata un po’ per fare questa torta buonissima [senza glutine], ispirata a quella di mia zia Anna.

Che puoi fare anche senza cioccolato.

 

l'attacco di #Gecchio al sacchetto della farina di castagne | ©foto Sandra Longinotti

Torta di farina di castagne, cioccolato bianco e mele

3 uova

10 g di lievito vanigliato

125 g di burro

100 g di zucchero semolato

150 g di farina di castagne

100 g di cioccolato bianco

1 dl di latte

1 mela croccante

1 cucchiaino di zucchero a velo

  1. Monta gli albumi a neve con il lievito.
  2. Grattugia il cioccolato.
  3. Monta il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando diventa bianco e soffice, quindi aggiungi la farina di castagne, il latte freddo, il cioccolato e i tuorli.
  4. Sbuccia la mela, scarta il torsolo e affettala a spicchietti.
  5. Incorpora gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versa il composto in una teglia del diametro di 22 cm, affonda nell’impasto gli spicchi di mela  e cuoci la torta in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.
  6. Sforma il dolce, lascialo intiepidire e spolverizzalo di zucchero al velo.

 

©Foto mie

 

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