Queste frittelle si fanno in un attimo, sono soffici, gustosissime e puoi servirle anche con l’aperitivo.
Frittelle di ceci
per 4 persone
200 g di farina di ceci
8 filetti d’acciuga sott’olio
un terzo di cucchiaino da caffè di bicarbonato di soda
olio extravergine di oliva, sale
1. Sciogli i filetti di acciuga a fiamma bassa con mezzo cucchiaio d’olio, schiacciandoli con una forchetta.
2. Mescola la farina con il bicarbonato, versa poco alla volta 2 dl d’acqua fredda mescolando, quindi incorpora il composto di acciughe e regola di sale.
3. Scalda l’olio in una padella – preferibilmente di ferro – e friggi il composto versandolo a cucchiaiate. Appena le frittelle di ceci sono dorate da un lato girale.
4. Estraile con una paletta forata e lasciale asciugare su carta assorbente da cucina.
5. Sala le fritelle di ceci e servile subito.
Quello in foto sul piattino è Sale Marino Vichingo Affumicato, un sale norvegese affumicato con legno di pino e pepe nero.
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Props Stylist | Ornella Rota
Props | Semeraro canovaccio | Rina Menardi ciotola con piattino
2 pensieri riguardo “Frittelle di ceci”
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