Quella delle pesche ripiene è una ricetta semplicissima e glutenfree, si prepara in anticipo per servirla dopo almeno una mezz’oretta di raffreddamento in frigo, e se resta qualche pesca a casa nostra il giorno dopo c’è la gara per spartirsi “l’avanzo”!
la mia #ricetta delle pesche ripiene: veloce, semplicissima e pure #glutenfree! Share on X
Pesche ripiene
per 6 persone
9 pesche (6 se sono grosse) non trattate
90 g di zucchero
1 bicchierino di Alchermes
2 tuorli
50 g di amaretti morbidi
60 g di farina di mandorle
2 cucchiai di mandorle a lamelle
- Versa l’alchermes in una teglia di pirex o di coccio inclinandola per ricoprire bene tutto il fondo e cospargilo con 40 g di zucchero.
- Monta i tuorli con lo zucchero rimasto.
- Nel frattempo lava le pesche, asciugale, dividile a metà, snocciolale e scava leggermente l’incavo centrale tenendo da parte la polpa.
- Mescola il composto d’uovo con la polpa delle pesche tagliata a tocchettini, la farina di mandorle e gli amaretti sbriciolati finemente fra le dita (se usi gli amaretti secchi macinali nel mixer). Trasferisci le pesche nella teglia, riempi il foro centrale con il composto e cospargi di mandorle a lamelle.
- Cuoci le pesche ripiene in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Estrai il recipiente e lasciale raffreddare prima di passarle in frigo per almeno mezz’ora prima di servirle.
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più