La Macelleria Fracassi a Taste 2011
Eccomi, finalmente “dentro” dopo una lunga coda agli accrediti (ma ho sfruttato l’attesa per fare un check-in foursquare e un tweet).
La Stazione è fittissima di espositori (quest’anno sono aumentati del 20%!) e adesso inizio a fermarmi…
Una cosa importante per questo e i prossimi post in live blogging: caricheró le foto di ogni post in serata, quindi le troverete il giorno dopo, mi spiace ma per ora con l’iPad va cosí…
Prima fermata da Simone: la Macelleria Fracassi a Taste è irresistibile… siccome ieri sera al ristorante Alle Murate non mi era bastato…
Da Simone trovate i salumi di Suino Grigio del Casentino allevato brado (il prosciutto del Casentino è un Presidio Slow Food): guanciale (o gota, come lo chiamano in Toscana), pancetta (o rigatino), lombino (o lonzino), capocollo (cioè quella che tutti chiamano coppa e quando è cruda in Toscana diventa “scamerrita”), salame (fatto con parti magre e lardo a pezzi) e finocchiona (fatta con rifilatura di guancia e di pancia).
Assolutamente da provare il Ragù Toscano di Chianina (praticamente uno spezzatino di Chianina al pomodoro “ci son dentro dei pezzettoni di carne, la morte sua è il pacchero, ma anche la polenta” ha detto Simone) e il Nero di Chianina (si puó spalmare sui crostini, ma ieri sera era nel ripieno dei ravioli al 95% con un 5% di patata: buonissimi!).
Venite a trovare Simone allo Stand C16 e quando passate nel Casentino andate a trovarlo nella sua macelleria a Rassina (AR) dove potete assaggiare tantissimi altri prodotti che non ha portato qui (come il “sanbudello“, un meraviglioso insaccato fresco mangiato ieri sera croccante sui ravioli… che meraviglia!)
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