live blogging da Taste 2011 – #2 Biscotti Deseo e Mattei

Seconda fermata dalla famiglia Pandolfini allo Stand D78.
Ma sì che li conoscete, sono “i 4 ingredienti” ve ne ho già parlato. Piccolo ripasso per chi non ha voglia di leggere subito tutto quel post: i 4 fratelli Pandolfini, per gioco detti i 4 ingredienti in riferimento alla farina, mandorle, zucchero e uova utilizzati per i Biscottini di Prato (piú noti nel resto d’Italia come “cantucci”), sono Francesco, Marcella, Betta e Letizia, tutti coinvolti nelle due aziende della famiglia Pandolfini, cioè il Biscottificio Antonio Mattei (la tradizione dal 1858) e Deseo (l’innovazione dal 2001).

© Nuovi biscotti Deseo e la cappelliera piena di Biscottini di Prato Mattei
Per festeggiare i primi 10 anni di vita di Deseo c’è una novità che potete assaggiare in anteprima in questi giorni a Taste e troverete in vendita da maggio: quattro nuovi biscotti, i 3 Crunch (puro burro, limone, cocco) e i BruttiBuoni in versione croccante.
Ho bloccato Francesco al volo (è lui l’anima creativa di Deseo ma anche il responsabile della produzione – con particolare riguardo al mantenimento della qualità dei prodotti tradizionali Mattei) che mi ha raccontato “Ho lavorato molto sulla consistenza di questi biscotti, i Crunch sono senza uova, partono da una base di farina, puro burro e zucchero, sono leggermente croccanti e per me l ‘abbinamento ideale è con tè nero non zuccherato. Invece nei BruttiBuoni croccanti ci sono solo albumi montati a neve, zucchero, mandorle e nocciole.”
Provateli!

Foto mie

Per chi vuole approfondire:

Taste

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Biscottificio Mattei

Deseo

Seconda fermata la Famiglia Pandolfini allo Stand D78.
Ma sì che li conoscete, sono “i 4 ingredienti” ve ne ho già parlato qui. Piccolo ripasso per chi non ha voglia di leggere subito tutto quel post: i 4 fratelli Pandolfini, per gioco detti i 4 ingredienti in riferimento alla farina, mandorle, zucchero e uova utilizzati per i Biscottini di Prato (piú noti nel resto d’Italia come “cantucci”), sono Francesco, Marcella, Betta e Letizia, tutti coinvolti nelle due aziende della famiglia Pandolfini, cioè il Biscottificio Antonio Mattei (la tradizione dal 1858) e Deseo (l’innovazione dal 2001).
Per festeggiare i primi 10 anni di vita di Deseo c’è una novità che potete assaggiare in anteprima in questi giorni a Taste e troverete in vendita da maggio: quattro nuovi biscotti, i 3 Crunch (puro burro, limone, cocco) e i BruttiBuoni in versione croccante.
Ho bloccato Francesco al volo (è lui l’anima creativa di Deseo ma anche il responsabile della produzione – con particolare riguardo al mantenimento della qualità dei prodotti tradizionali Mattei) che mi ha raccontato “Ho lavorato molto sulla consistenza di questi biscotti, i Crunch sono senza uova, partono da una base di farina, puro burro e zucchero, sono leggermente croccanti e per me l ‘abbinamento ideale è con tè nero non zuccherato. Invece nei BruttiBuoni croccanti ci sono solo albumi montati a neve, zucchero, mandorle e nocciole.”
Provateli!

Biscottificio Mattei

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