In questa cioccolata al latte di cocco il sapore del cocco si fonde piacevolmente con quello del cioccolato.
La dolcezza è contenuta, ma aumenta con le chips zuccherate. È preparata con latte vegetale, permesso a chi è intollerante al lattosio e non vuole rinunciare a una cioccolata calda. Certo, è anche vegana, e non contiene glutine.
Cioccolata al latte di cocco con chips dolci
per una persona
75 g di farina di cocco
30 g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino di cacao amaro
20 g di maizena
10 g di zucchero semolato
1 piccola patata
1 cucchiaino da caffè di zucchero al velo
olio evo ligure per friggere
- Frulla per due minuti la farina di cocco con 3 dl d’acqua bollente. Lascia riposare per un quarto d’ora. Filtra schiacciando bene la polpa per estrarre tutto il latte di cocco e riportalo a ebollizione.
- Sbuccia la patata, affettala sottile e friggila nell’olio bollente. Quando le chips sono ben dorate estraile, lasciale asciugare su carta assorbente da cucina e cospargile di zucchero al velo.
- Nel frattempo mescola la maizena con il cacao, lo zucchero semolato e il cioccolato spezzettato. Incorpora il latte di cocco bollente e cuoci a fiamma media mescolando continuamente fino a quando la cioccolata si addensa. Versala in un bicchiere termoresistente e distribuisci sopra le chips.
—
Props Stylist | Ornella Rota
Props | Ichendorf, bicchiere | Gargantua, piatto nero
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più