Com’è delicata la pasta frolla fatta con i tuorli d’uova sode! Avevo proprio voglia di fare due biscottini per Letizia che ha 4 anni e adora i frollini decorati, così visto che siamo proprio a due passi da Pasqua ho usato questi stampini a forma di fiori e animaletti, spero che le piacciano…
Frollini glassati bianchi
per 6 persone
5 uova
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di farina di farro
50 g di fecola
50 g di farina di riso
200 g di zucchero al velo
1. Cuoci le uova (devono essere a temperatura ambiente) in acqua bollente per 10 minuti, scolale e passale sotto l’acqua fredda, quindi sgusciale ed estrai i tuorli (utilizza gli albumi per un’altra preparazione).
2. Passa i tuorli al setaccio e impastali con 100 g di zucchero al velo e gli altri ingredienti (se hai una planetaria utilizzala con il gancio a K)
3. Forma una palla e passala in frigo per mezz’ora, poi stendi la pasta frolla e ritagliala nella forma desiderata.
4. Disponi i biscotti su due placche da forno e cuocili in forno preriscaldato a 180° per 6 minuti, quindi coprili con un foglio di carta di alluminio e prosegui la cottura per altri 2 minuti.
5. Sforna i frollini su una gratella da dolci e lasciali raffreddare.
6. Mescola lo zucchero al velo rimasto con poca acqua (bastano due cucchiaini scarsi) in modo da ottenere una glassa piuttosto densa e trasferiscila in una mini sac à poche per scrivere (è una piccolissima tasca da pasticciere con micro beccuccio, in alternativa puoi fare un cornetto con la carta oleata). Utilizzala per decorare a piacere i tuoi biscotti. Se vuoi colorarla aggiungi qualche goccia di colorante alimentare.
7. Lascia asciugare completamente i frollini glassati prima di servirli.
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Props Stylist | Ornella Rota
Props | Richard Ginori Piatto decorato a mano | Zara Home Canovaccio di cotone bianco con bordo ricamato
2 pensieri riguardo “Frollini glassati bianchi”
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Grande Sandraaa!!!
anche da New York ti leggo sempre!!
Complimenti per i biscotti sono bellissimi, non immagino pensare a quanto possano essere buoni!
ti abbraccio
Fulvio
indovina di chi è la farina di farro bio… ;-)