Com’è delicata la pasta frolla fatta con i tuorli d’uova sode! Avevo proprio voglia di fare due biscottini per Letizia che ha 4 anni e adora i frollini decorati, così visto che siamo proprio a due passi da Pasqua ho usato questi stampini a forma di fiori e animaletti, spero che le piacciano…

frollini glassati bianchi | ©foto Sandra Longinotti

Frollini glassati bianchi

per 6 persone

5 uova
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di farina di farro
50 g di fecola
50 g di farina di riso
200 g di zucchero al velo
1 cucchiaio di Dolci sapori (facoltativo)

1.    Cuocete le uova (devono essere a temperatura ambiente) in acqua bollente per 10 minuti, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda, quindi sgusciatele ed estraete i tuorli (utilizzate gli albumi per un’altra preparazione).
2.    Passate i tuorli al setaccio e impastateli con 100 g di zucchero al velo e gli altri ingredienti (se avete una planetaria utilizzatela con il gancio a K)
3.    Formate una palla e passatela in frigo per mezz’ora, poi stendete la pasta frolla e ritagliatela nella forma desiderata.
4.    Disponete i biscotti su due placche da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 6 minuti, quindi copriteli con un foglio di carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
5.    Sfornate i frollini su una gratella da dolci e lasciateli raffreddare.
6.    Mescolate lo zucchero al velo rimasto con poca acqua (bastano due cucchiaini scarsi) in modo da ottenere una glassa piuttosto densa e trasferitela in un sacchetto per scrivere (è una piccolissima tasca da pasticciere con micro beccuccio, la distribuisce Decora e a Milano la trovate da Medagliani). Utilizzatela per decorare a piacere i vostri biscotti. Se volete colorarla aggiungete qualche goccia di colorante alimentare.
7.    Lasciate asciugare completamente i frollini.

———–

Foto mia

Styling Ornella Rota

Si ringrazia:

Richard Ginori per il piatto decorato a mano

Zara Home per il canovaccio di cotone bianco con bordo ricamato

Share_on

2 pensieri riguardo “Frollini glassati bianchi

  1. Grande Sandraaa!!!
    anche da New York ti leggo sempre!!
    Complimenti per i biscotti sono bellissimi, non immagino pensare a quanto possano essere buoni!
    \ti abbraccio
    Fulvio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x

x