Com’è delicata la pasta frolla fatta con i tuorli d’uova sode! Avevo proprio voglia di fare due biscottini per Letizia che ha 4 anni e adora i frollini decorati, così visto che siamo proprio a due passi da Pasqua ho usato questi stampini a forma di fiori e animaletti, spero che le piacciano…

frollini glassati bianchi | ©foto Sandra Longinotti

Frollini glassati bianchi

per 6 persone

5 uova
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di farina di farro
50 g di fecola
50 g di farina di riso
200 g di zucchero al velo

1.    Cuoci le uova (devono essere a temperatura ambiente) in acqua bollente per 10 minuti, scolale e passale sotto l’acqua fredda, quindi sgusciale ed estrai i tuorli (utilizza gli albumi per un’altra preparazione).
2.    Passa i tuorli al setaccio e impastali con 100 g di zucchero al velo e gli altri ingredienti (se hai una planetaria utilizzala con il gancio a K)
3.    Forma una palla e passala in frigo per mezz’ora, poi stendi la pasta frolla e ritagliala nella forma desiderata.
4.    Disponi i biscotti su due placche da forno e cuocili in forno preriscaldato a 180° per 6 minuti, quindi coprili con un foglio di carta di alluminio e prosegui la cottura per altri 2 minuti.
5.    Sforna i frollini su una gratella da dolci e lasciali raffreddare.
6.    Mescola lo zucchero al velo rimasto con poca acqua (bastano due cucchiaini scarsi) in modo da ottenere una glassa piuttosto densa e trasferiscila in una mini sac à poche per scrivere (è una piccolissima tasca da pasticciere con micro beccuccio, in alternativa puoi fare un cornetto con la carta oleata). Utilizzala per decorare a piacere i tuoi biscotti. Se vuoi colorarla aggiungi qualche goccia di colorante alimentare.
7.    Lascia asciugare completamente i frollini glassati prima di servirli.

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©Foto Sandra Longinotti

Props Stylist | Ornella Rota

Props | Richard Ginori Piatto decorato a mano | Zara Home Canovaccio di cotone bianco con bordo ricamato

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2 pensieri riguardo “Frollini glassati bianchi

  1. Grande Sandraaa!!!
    anche da New York ti leggo sempre!!
    Complimenti per i biscotti sono bellissimi, non immagino pensare a quanto possano essere buoni!
    ti abbraccio
    Fulvio

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