Per dare freschezza vegetale a un piatto basta un tocco: in questa ricetta di gnocchi di patate alquanto inusuali, Antonia Klugmann aggiunge le foglie di spinaci appena raccolte negli orti di Venissa, di fronte al ristorante. E voi? Potreste coltivarli sul balcone! :)
Gnocchi di patate, spinaci di Venissa e seppia
4 patate bollite e schiacciate
4 seppie
10 foglie di spinaci fresche
1 pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
polvere di liquirizia
Pasta di acciughe: ottenuta frullando 4 acciughe e olio extravergine di oliva
—
Presentazione
- Formare delle palline con la patata bollita finché è ancora umida e calda.
- In una casseruola unire ai ritagli delle seppie, il pomodoro, le verdure e l’alloro, un filo d’olio e coprire con un coperchio.Filtrare la salsa appena risulta abbastanza saporita.
- Rosolare pochi istanti gli gnocchi e le seppie, servire con il brodo ottenuto dai ritagli delle seppie e finire con le foglie fresche degli spinaci.
—
©Foto Mattia Mionetto
per chi vuole approfondire:
il mio post su Antonia Klugmann al Venissa
AGGIORNAMENTO – Gennaio 2021
Se cerchi Antonia Klugmann devi spostarti verso Gorizia, dove ha aperto da diversi anni il suo ristorante L’Argine a Vencò che merita un passaggio, e magari una sosta in una delle camere del B&B dedicato agli ospiti del ristorante, anche la colazione merita!
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più