Col caldo che è venuto oltre alla voglia di uscire c’è anche quella di mangiare cibi freschissimi e soprattutto verdure. Questa insalata con uova di quaglia è delicata ma anche molto gustosa, perché il caprino già sa il fatto suo, col pesto poi… provate per credere.
Insalata con uova di quaglia e caprino al pesto
per 4 persone
per 4 persone
12 uova di quaglia
4 caprini freschi
50 g di soncino
1 cespo di radicchio trevigiano precoce (quello con le foglie larghe, per intenderci)
1 mazzetto di rucola
8 ravanelli
4 cipollotti
2 cucchiai di pesto
1 cucchiaio di semi di girasole decorticati
olio extravergine di oliva, aceto di mele, sale marino fine
- Cuocete le uova di quaglia in acqua fredda salata per 2 minuti dall’ebollizione. Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà.
- Strappate con le mani il radicchio e mescolatelo con la rucola, il soncino, i ravanelli privati della radichetta e affettati sottili e i cipollotti tritati grossolanamente. Condite l’insalata con una vinaigrette ottenuta emulsionando 2 cucchiai di aceto, sale a piacere e 5 cucchiai d’olio.
- Distribuite l’insalata in quattro ciotole, aggiungete le uova tagliate a metà e i caprini. Condite il formaggio con il pesto diluito con un cucchiaio d’olio e cospargete l’insalata di semi di girasole.
Props Stylist | Ornella Rota
Credits | Rina Menardi, piatto e le ciotole
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Read moreSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Read moreZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Read moreMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Read moreRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Read more