Novità, progetti… gli inizi sono così stimolanti…
Meno uno direbbero in molti, il Lunedì. E in effetti, come primo giorno della settimana si fa carico di parecchie “colpe”: ci risveglia dal week end, prelude 5 giorni di lavoro, pure le diete iniziano di lunedì, se poi piove… insomma, povero lunedì e poveri noi!
Così ho pensato di fare qualcosa per il nostro mood di inizio settimana, dandoti appuntamento qui con una MONDAY SOUP semplice, gustosa e confortante.
Questa è la zuppa #1, una crema di patate con ceci, guanciale e salvia. Prendi il cucchiaio e assaggiala! :)
MONDAY SOUP #1 – Crema di patate, ceci, salvia, guanciale
per 4 persone
800 g di patate
30 g di burro
60 g di guanciale
1 ciuffo di salvia
4 cucchiai di ceci lessi
olio evo toscano
sale marino integrale, pepe nero, peperoncino piccante essiccato
- Pela le patate, tagliale a pezzi e lessale in acqua salata, se hai fretta cuocile al vapore nella pentola a pressione.
- Nel frattempo taglia il guanciale a listarelle sottili e rosolale a fiamma media senza aggiungere altri grassi. Aggiungi le foglioline di salvia e lasciale friggere nel grasso del guanciale, poi estrai il tutto con una paletta forata e mettilo da parte.
- Quando le patate sono cotte passale allo schiacciapatate (non frullarle altrimenti diventano collose), incorpora il burro e parte della loro acqua di cottura sufficiente a ottenere una crema fluida. Scaldala a fiamma media mescolando spesso fino a quando diventa omogenea.
- Versa la crema di patate nelle scodelle, aggiungi al centro i ceci, condisci con un filo d’olio, cospargi con le listarelle di guanciale e salvia, e aromatizza con pepe nero e peperoncino appena macinati.
Si ringrazia:
Officinando per il sottopiatto in acciaio spazzolato e serigrafato, Elisa Nogarin limited edition
2 pensieri riguardo “Monday Soup #1 – Crema di Patate, Ceci, Guanciale e Salvia”
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attendevo con ansia la ricetta grazie al teaser del Paolo ; ) stasera la provo!
ciao ester, hai ragione! spero ti piacerà :)