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Una mia amica francese pensa che questi dolcetti siano difficilissimi, e compra il preparato per muffin al super senza rendersi conto che sta acquistando solo una miscela di farina, zucchero e lievito. Invece anche questi muffin alle nocciole e cacao sono semplicissimi, e se vi avanzano potete pure congelarli (provaci Babette!).
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Muffin alle nocciole e cacao
per 12 muffins (6 persone)
300 g di farina 00
50 g di nocciole sgusciate e spellate
una bustina di lievito vanigliato
120 ml di olio extravergine di oliva
1 vasetto di 125 g di yogurt intero
1 dl di panna
120 g di zucchero semolato
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
1 uovo e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1. Tostate le nocciole in forno a 200° fino a quando prendono un bel colore dorato. Lasciatele raffreddare e tritatele finemente nel cutter insieme allo zucchero.
2. Mescolate lo yogurt con l’uovo, il tuorlo, il sale, l’olio, lo zucchero semolato e la panna, quindi unite poco alla volta le nocciole macinate e la farina setacciata con il lievito e un cucchiaio di cacao.
3. Mettete 12 pirottini (si chiamano così i piccoli contenitori di carta plissettata) di mm 50×24 in 2 stampi da muffin (se non li avete impilate i pirottini 3 alla volta e appoggiateli su una teglia), riempiteli per due terzi con il composto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
4. Estraete i muffin dal forno, spolverizzateli di cacao e serviteli caldi o a temperatura ambiente.
Props Stylist | Ornella Rota
Props | Rina Menardi, piatto | Thomas Till, bicchiere | Oltrefrontiera, vassoio laccato nero
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