Questo è uno dei dessert che Ugo Alciati ha preparato sulla Elmo’s Fire, la barca condotta da Giovanni Soldini, durante le prime due tappe della 7 Mosse in rotta verso New York. La ricetta è uscita su Grazia (sotto vedete un paio di foto del back stage del servizio) e Ugo mi ha permesso di ripubblicarla sul mio blog. Grazie Ugo!
Panna cotta in zuppa di fragole
ingredienti per 15 stampini
9 dl di panna liquida
1,5 dl di latte
120 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
scorza di limone
8 g di colla di pesce
300 g fragole mature
- Portate a ebollizione la panna con il latte, 50 g di zucchero, la vaniglia e la scorza di limone.
- Aggiungete la colla di pesce ammorbidita precedentemente in acqua fredda e ben strizzata. Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente e versatelo negli stampini monodose del diametro di 8 cm circa. Poneteli in frigorifero per 5 ore.
- Prima di servire preparate con lo zucchero rimasto un caramello di un bel colore ambrato, immergetevi le fragole lavate e tagliate a dadini. Lasciate cuocere per 1 minuto.
- Disponete sul piatto le fragole e adagiatevi vicino la panna cotta. Decorate con dello zucchero caramellato.
Aggiungo che i piatti utilizzati per il servizio di Grazia (le foto di questo post sono del back stage del servizio) sono riciclabili, prodotti da Comatec e distribuiti da CHS Group.
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Per chi vuole approfondire:
2 pensieri riguardo “Panna cotta in zuppa di fragole – di Ugo Alciati”
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come sempre..GRAZIE UGO!