Potager Royal è l’orto-frutteto della Venaria Reale, 10 ettari di piante orticole e alberi da frutta delineati da bossi e mescolati a piante floreali, proprio di fronte al Ristorante Dolce Stil Novo dove trovate lo chef Alfredo Russo che è stato così gentile da inviarmi questa ricetta addirittura dalla Thailandia dove è adesso in vacanza!
Potager Royal
Centrifugato di sedano bianco
Centrifugato di carote
Centrifugato Cipollotti bianchi stufati
Centrifugato Peperoncini piccanti rossi
Centrifugato di zucchine
Centrifugato di barbabietola
Centrifugato Piselli freschi
Centrifugato Pomodoro ciliegino
Centrifugato di Fagioli neri stufati
Patate
Preparazione:
In diversi contenitori, faccio congelare a -24°C i diversi preparati che gratterò finemente (tipo granita)
Nel piatto dispongo tutte le polveri di verdure e servo con una crema di patate bollente, crostini di pane arrostito e qualche scaglia di parmigiano reggiano.
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più