L’innegabile ispirazione arriva dal grande Gualtiero, naturalmente. Però non potendo fare gli spaghetti risottati sono scivolata sulla mia passione per i formaggi e ho deviato sul gorgonzola. L’oro non poteva mancare, e nemmeno lo Spaghettoro, che come dice il nome è trafilato in oro.
SpaghettOro e zafferano
per 4 persone – facile
350 g di spaghettoro Verrigni
300 g di gorgonzola cremoso
4 cucchiai di panna
mezzo cucchiaino da caffè di stigmi di zafferano
1 cucchiaino di fiocchi d’oro alimentare
sale
- Cuocete gli spaghettoro al dente.
- Nel frattempo fate rinvenire lo zafferano in mezzo bicchiere d’acqua tiepida (ma se avete tempo metteteli a bagno un paio d’ore). Appena l’avranno colorata trasferitela in un wok insieme alla panna e al formaggio privato della crosta e tagliato a tocchetti. Fate sciogliere a fiamma media mescolando ogni tanto.
- Scolate la pasta e saltatela nella crema di gorgonzola aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura in modo che la pasta resti cremosa. Trasferite gli spaghettoro e zafferano nei piatti e utilizzando delle pinzette guarnitela con i fiocchi d’oro.
—
Props Stylist | Ornella Rota
Props | Driade piatto fondo bianco della linea DriadeKosmo
per chi vuole approfondire:
Un pensiero riguardo “SpaghettOro e zafferano”
Lascia un commento
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più
Happy New Year ♥
Moltissimi Auguri
per uno splendido 2011