Vincenzo Guarino è lo chef del ristorante Il Pievano nel Castello di Spaltenna a Gaiole in Chianti, un ex convento del 1000 trasformato in splendido Tuscan Resort & Spa.
La sua cucina è basata sull’eccellenza delle materie prime, freschissime, che utilizza per creare piatti molto articolati. Anche il pane è fatto in casa, e sono rimasta colpita dal gusto dei suoi taralli, molto friabili e saporiti. Grazie per la ricetta Vincenzo.
Taralli alle mandorle
700 g di farina “00”
300 g di farina “0”
5 g di zucchero
2 g di pepe appena macinato
30 g di strutto
10 g di lievito di birra
330 ml d’acqua
25 g di sale
100 g di mandorle tritate con la buccia
- Metti nella planetaria le due farine e le mandorle tritate. In una bastardella mescola con la frusta l’acqua, lo zucchero e il lievito, aggiungilo alle farine e impasta il tutto. Unisci lo strutto e infine il sale e impasta per altri 40 secondi.
- Modella la pasta fino a ottenere dei a bastoncini lunghi e più sottili di una matita, tagliali alla lunghezza di 10 cm, chiudili ad anello e trasferisci i taralli in teglie da forno unte d’olio. Lasciali lievitare per circa 2 ore coperti con un telo umido, poi toglilo e cuoci i taralli in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più