Questa è la classica torta per patiti del cioccolato. Praticamente una bomba.
La ricetta base è di matrice rumena e me l’ha data la mia amica Elena, io le ho dato “un’aggiustatina” aggiungendo le noci e modificando un po’ le dosi… la panna allo yogurt secondo me con questa torta di cioccolato e noci sta benissimo, per chi ama peccare fino in fondo…
Torta di cioccolato e noci
per 6-8 persone
200 g di cioccolato fondente al 75%
150 g di burro
70 g di gherigli di noci
200 g di zucchero
4 uova
sale marino fine
1 cucchiaio di cacao amaro
facoltativo: 1 dl di panna + 2 cucchiai di yogurt greco intero
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Incorporatevi il burro, quindi le uova una alla volta, un pizzico di sale e le noci tritate fini nel cutter insieme allo zucchero.
- Versate il composto in una teglia foderata di carta oleata o in una di silicone e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 25 minuti (se tendesse a scurire coprite con un foglio di carta d’alluminio negli ultimi 5 minuti).
- Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo in una teglia. Non rovesciate la torta e cospargetela di cacao prima di servirla.
- Potete servire il dolce con la panna montata, mescolata delicatamente con lo yogurt (senza zucchero!)
——–
Props Stylist | Ornella Rota
5 pensieri riguardo “Dolce al cioccolato intenso e noci”
Lascia un commento
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più
Questa torta è fantastica! La mia preferita sin da piccola, un giorno presa dall’acquolina non ho potuto resistere alla torta e mi divorai l’esterno della torta…facendo una brutta figura a tavola con la zia…hahah! Però rimane la migliore! :D
Mo mi guardo le altre,di cui alcune fanno davvero venire fame!!!
dagli ingredienti direi che di sicuro non è una cattiva torta, anzi! dev’essere proprio una bomba!:D
un giorno vorrei provare a farla!
@ federica c. – dai, dimmi poi come ti è venuta!!!
complimenti, mi sto scrivendo le tue fantastiche ricette gluten free le proverò al più presto!!!
grazie mariarosa :)